時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀薇

血薇要的杀薇图(当然不是偶的相片,嘿嘿)

§草莓冰淇淋☆ 发表于 2008-9-6 21:44:55 | 显示全部楼层
那谁能告诉我真正的含义啊···
 楼主| 杀薇 发表于 2008-9-6 21:50:43 | 显示全部楼层

大部分是刚出炉的
热乎乎的还冒热气捏
呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
§草莓冰淇淋☆ 发表于 2008-9-6 21:52:50 | 显示全部楼层
楼主~
发点犬薇图吧!(也要热乎乎的!)
 楼主| 杀薇 发表于 2008-9-6 21:55:51 | 显示全部楼层
———的说:”有此一说“的意思。
这种用法是当你希望表达个人的想法,但又觉得使用“我———"的句型在语气上太强势,便可以使用这种句型。
(明明是自己的想法,借用第三方的口吻提出,以减少强加于人的感觉,也暗示对方,不同意这种想法也没关系)
通常是女孩子为了装可爱而如此使用,是台湾传来的用法(口语中也可使用),在大陆的用法可能还有所改变。
类似的用法还有:用“人家“代替”我“。
 楼主| 杀薇 发表于 2008-9-6 21:57:42 | 显示全部楼层
"的说"的含义:
网络用语,动词后置的一种用法,来自日文语法。
其实‘的说’带有‘据说’的意思,放在句末是一种倒装。
"的说"的来源:

的说=です=DE SU,就是日语经常用于结尾的,直接将其音译了就是 “的说”。 如“看帖一定要回帖的说。”
です在日语里表示肯定,就相当于“是”,只不过加在后面
比如说:これは日本语テキストです。 就是说“这是日语课本的说”

"的说"的用法:
 楼主| 杀薇 发表于 2008-9-6 21:58:08 | 显示全部楼层
"的说"的用法:
什么什么“的说”,也可理解为“的说”句末助词,并无实际意义。

比如“看贴一定要回的说” “偶十分郁闷的说” “貌似她还没来的说”

其实就是说 看贴一定要回、偶十分郁闷和貌似她还没来。
 楼主| 杀薇 发表于 2008-9-6 21:59:10 | 显示全部楼层
犬薇没有热乎乎的了
大部分你们都看过了的说
半妖の犬夜叉 发表于 2008-9-6 22:03:59 | 显示全部楼层
杀薇对的说这么有研究?
我是学军曹的,它也是这样说!
 楼主| 杀薇 发表于 2008-9-6 22:11:31 | 显示全部楼层
偶是找的百度上的
一搜就搜到了
呵呵
§草莓冰淇淋☆ 发表于 2008-9-6 22:17:02 | 显示全部楼层
对呀!
我怎么没想到要去搜百度呢!

谢谢楼主啦!