時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

黯然离开的《犬》·寻找中的我

takashiro 发表于 2010-9-30 00:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着《犬夜叉 完结篇》的结束,“犬热”如同即将沦落的红巨星,散发最后的一丝光亮后黯然淡出夜空。于是我们再次开始熟悉那没有《犬》的日子,不同的是,原本还怀着复活的希望而等待着,现在早已做好了将它封存于记忆中的准备。
我能够做些什么呢?这个犬论坛存在的意义是什么?我不得不再次思考这些问题。我只是默默地在背后管理着论坛的日常事务,续期那些即将过期的资源,清理数据库,然后偶尔来论坛看看。2帖,1帖,甚至没有新帖。欲言又止。

挽留不住的是脚步,离去动漫这个舞台的脚步看似缓慢而迅速,留下的是回忆,还是只有回忆。淡定了,于是无话可说了,就这样默默地看着吧。我知道大家也都只能沉默。

曾经,一到周末,就可以看到戈薇穿越古井,到战国时代去旅行。时间与使命感的重叠让我也产生了战国旅行的共鸣。那样的快乐,最后也被镶上了黄色的相框,斜挂在墙壁的一角。

失落,还是失落,我深深感受着自己语言表达能力的欠缺,不知如何传达这一份情感,只是随手敲动着键盘,任由思维的流动挥洒笔尖。

……

……

开始看《海贼王》《名侦探柯南》《口袋怪兽》,这些跟《犬》一样从10多年前走来的连载,仍然在持续着。海员在前方的One Piece,万年小学生,永远10岁的智神,从中我突然发现仿佛无味的漫长中的甘甜,似品茗。没有了太多的兴奋,还是淡然。

一声长长的叹息,拉不回你离去的身影。我试图追上前去,只是发现眼前的路灯越来越远。蓦然回首,再转身,已经无法前进。
屰月 发表于 2010-9-30 15:53:35 | 显示全部楼层
好伤感呐.....不过,我对杀殿是不会死心滴!!!!
飞鸟 发表于 2010-9-30 20:08:30 | 显示全部楼层
管理员大人不要这样想哦 我很想经常进论坛 但是在上学没有时间 假期的时候论坛人气应该就会旺起来的!!!
新月 发表于 2010-10-2 16:54:24 | 显示全部楼层
管理员大人不要这样想哦 我很想经常进论坛 但是在上学没有时间 假期的时候论坛人气应该就会旺起来的!!!
飞鸟 发表于 9-30-2010 20:08

sogasoga!!!
越穿ˇ時空ヤ 发表于 2010-10-3 16:35:08 | 显示全部楼层
好怀念看犬犬的日子 !                。。。。。。。。。  黯然 。。。。
冬夜飘雪 发表于 2010-10-6 10:36:13 | 显示全部楼层
我会永远记住犬犬的!
恶魔传说 发表于 2010-11-2 11:18:31 | 显示全部楼层
我们都会永远记得犬犬,记住他给我们带来的快乐和忧伤~
恶魔传说 发表于 2010-11-2 11:20:15 | 显示全部楼层
虽然犬犬已经离开,但是我们不都还存在着么,因为INUYASHA,大家走到了一起,成了朋友,共同守护这片属于我们的天地。
日暮目立里 发表于 2011-1-29 21:24:01 | 显示全部楼层
放进心里也好,渐渐远去也罢,有此处,由此看到通路的你们,足矣
半妖の犬夜叉 发表于 2011-3-6 12:07:32 | 显示全部楼层
是啊是啊  《犬》已经和回忆深深地结合在一起,成为旧时光的一部分。
我没有一次又一次地重温了,对《犬》是什么感觉我已经说不清了。
只知道它是我曾经的最爱,曾经...