時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

【犬夜叉同人短剧】缘何花败、缘起花开

新月 发表于 2011-1-24 09:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:布丁谣
出品:动漫新式电影剧组
品名:【犬夜叉同人短剧】缘何花败、缘起花开
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下面是里面的部分内容:
盼穿生死,是否能再次接上用漫长的回忆编织的红线?
         若是明明懂得咫尺天涯,还要固执地眷恋着你,便只能落下这般结局——五十年的轮回,用白驹过隙的时光雕刻你我的命运,却无法回到原点。
         五十年前我歇斯底里的质问和你被封印后惊愕的表情,犬夜叉,我原本以为定格在那一刻的风景,再也不会有一丝一毫的滞动,而你我宿命的因缘就此落下帷幕。

那一刻缓缓地睁开双眼、微仰起头,你霸气的表情像梦境中期盼过千百次一样熟悉,却离得太遥远、模糊得什么也看不清,内心微微地被太多的情绪揪着,很疼,也充斥着太多的不甘心。
         ——为什么要背叛我,犬夜叉——

五十年的羁绊致使你被封印在御神木上沉睡了那么久,可是未有过一星半点的改变。犬夜叉,你还是那个我所熟悉的你,只是你放开我的手,走上了你那道不属于我的陌路。

我绷着弓弦的手指微微有些颤抖,瞳底闪动着那抹火红色的身影,你的一颦一语早已深深刻进我心底,挥之不去,那些古旧的场景与眼前亦真亦幻的一切艰难地晃动着重合。而我只感觉到头晕目眩,不能自己。
         ——但是我从来没有一天忘记过你啊——
         你的眼神彻底地击溃了我伪装的坚强,我终于无力再逞强什么,而对你软弱了下来。
         只是,我深知自己已经再也不会有未来了,而是停留在过去的时间里,抱着大把令人心碎的回忆,目送着别人的背影。
         ——犬夜叉,和我一起走吧 。与其活着想念我,不如和我一起下地狱吧——

我自私地紧紧抓住他,不愿放手,这一切像一场梦一样虚无缥缈,浅潭不比深海、孕育的是易碎的泡沫,我贪恋地伸出手将它们合拢,可惜掌心只剩下了淡淡的水渍。
         如果我退出了你的生命,犬夜叉,那么你是不是仍然有你自己的命运?
         戈薇。
         她的笑是阳光细碎的剪影,在我灰白的灵魂中开了顽强的灿烂。她的泪是碧澄夜空中点点的水钻,疏疏落落,耀人眼眸。
         始终游弋在流逝的时间中的我,是否一放手,你就会转身决绝地消失?

犬夜叉,我平淡无奇的命运,在遇见你的那一瞬,奏响了悠扬的曲调,将我的一生续写,谱成了哀伤却蕴藏着无可比拟的美丽的旋律,那一句句对白,铭刻于心,在我的心底永垂不朽。
         但,你却始终不是仅为了我而活在这世上,我和你那段如今已了结的时光,只是你漫长人生的一场华丽的际遇,随着时过境迁而烟消殆尽。

就算轻阖双眼不去看,究竟你的身旁有谁的身影;就算迷乱心智不去想,我们原有过怎样怎样的曾经;就算是我停驻在伤痛里,任由记忆一遍一遍冲刷着我脆弱的心堤。
         可是你的笑容、你的眼神都如影随形地跟着你的灵魂,离我远去。
         那年小舟上醉人的黄昏,如血的残阳浸在河水的波澜之中,弄乱了你我相拥的身影,你犹在耳边的承诺随着河水的平静,石沉大海。
         你有属于你自己缤纷的命运,我的思恋绑不住你奔向远方的脚步。
         ——命运的红线一旦断了,便永远不可能再接上——
         缘分已尽,何需怨造化弄人?我狠狠吞咽着自己的痛,将悲伤泛滥的汹涌压在心底,反而更能平静于水,认命地摒弃所有不甘的情绪。
         茕茕孑立,形影相吊 。
         我曾经说过,犬夜叉,只要你活在这世上一刻,我便无法得到救赎。
         刹那间才蓦然惊醒,自己的灵魂一直流离失所,找不到停靠的彼岸。还隐约记得那年纷飞的大雪,你迷胧的身影,我深信那一直是我失去意识时唯一的幻境 。
         你是最终的方向,我却在半途返航。
         犬夜叉,你说,我也该是放手了吧,我也该是无力地向命运低头、从你的生命中退场了吧,只被告之馈赠一份日复一日想要见你的念头。
         落花有意随流水、流水无心恋落花。
         我唯一的执着就是抵抗着黑暗的侵袭,生生死死,始终不变地是给予使我落得这般田地的那个始作俑者致命一击,而对于你,我选择了释然。
         ——犬夜叉一直在拼命地想要变强,即使如此,我也不想让犬夜叉的努力白费——
         那个有着和我一般容貌,身上却有着我没有的烈性与坚强的女孩子,无论遇到什么,都一直守在犬夜叉身边。
         所以我,除了报仇雪恨之外,根本没有了站在你身边的理由。
         好似如今你我匆匆相逢,却又毫无情绪地擦肩而过一般。
         我活在水深火热之中的一颗心最终疲惫了,于是与黑暗交锋的挫败,宣告了所有真实或虚假的终结,我从此退幕这世上,在另一个世界安然。
         可是,你焦急的眼神和奔跑如风的身影,却使我原本的心灰意冷,又泛起了小小的涟漪。
         我终于,变成一个普通的女人了,就像五十年前对你说的那样,终于可以正视自己的心,拾起遗落好久、被深深掖藏在心底的笑靥。
         那个半蹲在草地上,用清澈的琥珀色双瞳望向我的红衣少年,犬夜叉,是你吗?
         ——你明天再来这里一次,到时我有东西给你——
         少年话音未落已绯红了脸颊,霸气的、棱角分明的脸上烧起了怒开的红霞,可爱而又倔强。

犬夜叉,我用尽了第二次生命将我们的回忆从深爱与憎恨里打捞出来,使他们重见天日,染上了朝霞初染天际的温暖。有了你的铭记,也不枉我历经五十年再来世上走这一遭。
         ——可是你赶来了,这就够了——

若即若离的梦境,终于被我抓住了真实的一面。那些早已经被我竭力忘记的过往在此刻痛快地燃烧着,偶尔有一朵火星溅在尘封已久的心房上,就有一股暖流涌上来。我释然一般地笑着,只是泪水汩汩,充斥了眼眶。
         犬夜叉,你看,这多么像在五十年前。仍旧是轻轻流入云际的草地,你仿佛还在天真地睁大眼睛,坐在我旁边,唇瓣一张一合。
         ——那么,桔梗你会怎么样?——
         ——没有丝毫犹豫,我愿意变成人类——
         即使再无来日,我还是会一直爱你下去,犬夜叉,不要太难过,五十年前我在熊熊烈火中许下的心愿,已经让戈薇来到你的身边代替我爱你。
         而我终将就此退幕。
         只是,就算是我的梦,但是我仍然一直将它深埋在心底不愿丢弃的——
         那就是有一天,我带着承载我所有心愿的四魂之玉,在我们相约的地点轻轻地抬起头,你会站在阳光下面对着我,眸中满是笑意。
dragon 发表于 2011-1-24 10:46:15 | 显示全部楼层
1# 新月
dragon 发表于 2011-1-24 10:47:06 | 显示全部楼层
顶起
微博评论 发表于 2011-1-24 13:57:06 | 显示全部楼层
【衣酷】动漫T恤10新款-犬夜叉长袖T恤犬夜叉T恤QY001BC http://sinaurl.cn/hG1H5s

来自 有本则修 的新浪微博
蘓su↗ 发表于 2011-1-24 15:03:33 | 显示全部楼层
来顶起··· ···
★犬夜叉★ 发表于 2011-1-24 15:36:49 | 显示全部楼层
顶呀!!!
kikyo和inuyasha 发表于 2011-1-24 20:35:30 | 显示全部楼层
我来看看啊
小犬王子 发表于 2011-1-24 20:51:58 | 显示全部楼层
力顶
 楼主| 新月 发表于 2011-1-25 15:49:00 | 显示全部楼层
灌水顶起~~~~
819142682 发表于 2011-1-25 17:13:19 | 显示全部楼层
人工置顶