時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

杀殿还真是温柔啊

sherry 发表于 2007-11-10 17:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
杀殿有着高贵的血统。他妈那样漂亮的容貌,他爸那样强大的妖力。他是公子,是少爷,是杀生丸大人。他追寻他父亲的足迹,他追求力量,因为他高傲的自尊。他不允许失败,他看不起软弱的人类,也看不起血源肮脏的弟弟,在他眼里其他妖怪都很肮脏,下等,垃圾。
他那高傲的自尊,也不允许他有感情。他想感情只是人类无聊的事情。即使是生命都没自尊重要。没有什么可冒犯,我杀生丸。
但是真的是那样吗?他的内心真的像外表那么冷酷吗?他爸赋予他天生牙的含义。天生牙虽然能一挥救百人,但那需要慈悲之心。这在一开始就说清楚了。而杀殿挥了天生牙。救玲这次,也许不一定是杀殿第一次救人,但绝对是他第一次主动救人,是他自己选择救的,他知道天生牙是干什么的,他也不做无聊的事情。而且,他救活了。其实那一刻,已经看出杀殿冷酷的心里面,潜藏着多么深的温柔啊。
  他不但不承认,也可能没发现。他救了很多次人了,尽管是不是真心去救的,尽管救后要像犬夜叉一样找句要强的借口。他仍然很BS弟弟,对弟弟生命毫不在惜。为了领悟天生牙的力量去了冥道。那句“这双手只是为挥这把刀存在”,真的很冷酷啊。他对力量的追求很执卓啊。真的很执卓吗?当发现无法再一次用天生牙救活铃时,刀丢了。“就为了这种刀,要了玲的命”。“与铃对等的东西,根本不存在!”说到了一切,包括杀殿的自尊。这一刻杀殿是没法装酷了,他自己的自尊被击败了。铃都死了,还要什么自尊?这大概是第一次,杀殿没有考虑到自己,而为别人着想。杀殿终于明白了比自尊更重要的东西。在后来,当铃一旦遇到危险时,杀生丸是马上毫不犹豫的去救,他也能为别人着想,所谓的守护吧。
   杀殿虽然追求力量,但从来是光明正大的。除了第一次设计抢铁碎牙外,(那计策也是邪见想的)他都以高贵的方式去做。天生牙跟铁碎牙相斗那集,可能会让犬迷认为杀殿是为了力量而讨厌杀殿,但实际上,杀殿一开始就不是为了来抢刀,不是来争刀的继承者,从他丢掉天生牙就看出了,他知道刀的继承者是弟弟,他来确认这一点,用他冷酷的方式而已。救他兄弟俩的是代表救人的天生牙,意味深刻啊。杀殿最后还是明白了父亲给他天生牙的用意。
从一开始,到现在,杀殿也在渐渐变化着。天生牙在引导着他。用天生牙是需要慈悲之心的,如果杀殿真的是很无情,狗爸会那样分刀吗?狗爸早就看出了杀殿不仅有才质,更有人类的爱心。也许开始只是一点,但天生牙慢慢的让爱释放了。温柔的杀殿啊,天生牙的确是专门为你打造的啊。
还是回味他去看神乐的那个场景。在爱中得到了自由。神乐,和杀生丸。
takashiro 发表于 2007-11-10 18:31:33 | 显示全部楼层
是“执著”啦。错别字...说起来还没有见过杀生丸的妈妈的。
重金属Pb 发表于 2007-11-23 21:54:21 | 显示全部楼层
说起来...冥道那段有出来,很美女呀.....

话说LZ..原来是杀乐的...
唉...自从上了高中。。我就萌BX了.....
沦为特殊生物了....
tsukishiro 发表于 2007-11-23 22:52:57 | 显示全部楼层
阿``楼上的大概不知道,我们(我和他,さとし)只看TV版的```所以说阿,楼上那番话对于我们来说是对牛弹琴呐```冥道那段我不知道是哪段啊```有条件发张图图来看吧~
yhqquanyecha 发表于 2007-11-28 23:03:50 | 显示全部楼层
http://photo.qq.com/portal/album ... 8-ad26-7953022d7748
我的空间里面有~qq 410079027
有兴趣的朋友可以加下 共同讨论~
yhqquanyecha 发表于 2007-11-28 23:06:14 | 显示全部楼层

杀殿之母

很象是个女版的杀殿~
风舞云 发表于 2007-12-1 20:31:07 | 显示全部楼层
恩,我也觉得杀殿他妈很美人啊,~简直就是女版杀生丸~个人觉得杀殿象他妈多一点~
狗爸怎么会舍的移情 别恋呢?想不通
Kagome 发表于 2007-12-6 06:26:48 | 显示全部楼层
杀殿的妈妈长得不错!!~ 也是美女~~
"柒漈 发表于 2008-2-10 08:32:29 | 显示全部楼层
感觉杀殿的母亲和十六夜公主完全是两个类型的女人啊~
tsukishiro 发表于 2008-2-10 16:15:05 | 显示全部楼层
原帖由 风舞云 于 2007-12-1 20:31 发表
恩,我也觉得杀殿他妈很美人啊,~简直就是女版杀生丸~个人觉得杀殿象他妈多一点~
狗爸怎么会舍的移情 别恋呢?想不通
啊哈````杀妈妈没有我们犬妈妈漂亮嘛~~~不移情别恋哪里会有我们帅气的犬犬阿~!!