時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的凭证(弥珊恋)

戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
“弥勒法师,小心!”正当奈落的触手伸向弥勒时,珊瑚毫不犹豫挡在弥勒前面。
   “珊瑚!”奈落的触手毫不留情地穿过了珊瑚的身体,鲜红的血四处飞溅,落在地面上,而更多的溅到弥勒的身上。
   “法师……你……你没事吧?”珊瑚用从没有过的温柔望着早已魂飞魄散的弥勒,声音在颤抖,小得快听不见了。她眼里闪烁着晶莹的泪珠,嘴角也流下了红如宝石的鲜血。
   “珊瑚,你为什么这么傻,你为什么要挡在我前面!”弥勒双手紧紧地搂住珊瑚,声嘶力竭地喊着。泪,如豌豆般落下,滴在珊瑚苍白的细致的脸颊,他的心已经随着珊瑚那鲜红的血,碎了。
   “哈哈哈哈,怎么样,失去最爱的人感觉很痛苦吧!”奈落的奸笑声在天空上传来。
   “奈落,你这个卑鄙小人,我今天非杀了你不可!”犬夜叉看见搂住珊瑚失声痛哭的弥勒,狠狠地瞪着奈落,因为他能理解弥勒现在的心情,同时也令他回想起过去与桔梗的种种。
   “奈落,拿命来!风之伤!”犬夜叉挥动铁碎牙,向着奈落猛地一挥。怎料奈落早已看穿犬夜叉的动作,轻而易举的避开了。
   “哼,这种玩意能伤害我吗?别笑死人了!”奈落的语气仍是那么讨人厌。

评分

楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:41:02 | 显示全部楼层
“你说什么!”犬夜叉这下可被激怒了,大声地嚷嚷,又挥动铁碎牙,“爆流破!”
“哼,”奈落轻轻地一笑(还是那么令人讨厌),“这就是你的真工夫,神无!”神无捧着镜子,准备把爆流破反弹。
“没那么容易!”戈微拉起弓箭,向着神无手里的镜子射去。破魔之矢与爆流破一起冲向神无。
“糟了,这样一来,不止我的镜子会破碎,以这样的威力,我们也会受到重创。但现在根本无法避开。”神无的语气还是那样冰冷。
“你在说什么?神无!”奈落的语气……(不用说都知道),“哦,是这样啊!”奈落刚说完就在自己的周围布下结界。他以为这样就可以避过一劫。谁知,爆流破和破魔之矢结合的威力远远超出奈落的想象,结界一下子就被冲破了,奈落和神无被它的威力震得重伤,跌落到地面,镜子也破了。奈落和神无落荒而逃。天空中还存留着奈落恶心的声音:我一定会抱这个仇的!
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:41:48 | 显示全部楼层
虽然写得不是很好,但希望你们能支持一下~~~~~~~~
还有,如果你们有什么意见都可以跟我说,批评的也可以,我只是希望自己的文笔能有所进步~~~~~~~
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:42:14 | 显示全部楼层
第二天。
“珊瑚怎么样了?她还没醒吗?”戈微走进屋里,向枫姥姥打听情况。
“是啊,她从昨天就一直昏迷不醒,今天早上还发起高烧。弥勒法师从昨晚就一直陪着她,什么东西也没吃,这样一直下去不是办法啊。”枫姥姥边说边叹气。
“难道就没办法就她吗?” 戈微急切地追问下去。
“办法不是没有,但成功的机率不大,而且,弄不好还会有生命危险。”说着说着,枫姥姥的脸色开始沉重起来。
“是什么办法?你快说啊!”戈微还没来得及问就被犬夜叉抢先一步。
“在百灵山上有一种仙草,能把身体内的毒汁逼出来,并能使伤口很快复原,但这种仙草生长在峭壁上,而且表皮都有致命的的毒液,人一旦碰到就会中毒而死。但是尽管你们能够顺利地把仙草带回来,如果处理不好,体内的毒汁不但排不出来,还会加快毒汁流经全身,七孔流血而死。”枫姥姥舒了口气继续说下去,“在服下药草的那几天,全身都会像冰一样冷,如果不及时加热,就会冻死。”
“尽管是这样,也要试一试。”弥勒从房间里走出来,“只要有一线生机,我们都不可以放弃。”
“弥勒法师说的对,明天我就和犬夜叉起程去百灵山,法师,你就留在这里照顾珊瑚。” 戈微说道。
“好,那就拜托你们咯。”弥勒说完,又回到房间里。
“犬夜叉,我们现在就去准备一下。” 戈微对犬夜叉说道。
“好是好啦,但是只留弥勒和枫姥姥在这里安全吗?万一奈落再来怎么办?”犬夜叉突然变得紧张兮兮的。
“不会啦,奈落现在受了重伤,他不会轻举妄动的。犬夜叉,走吧!” 戈微回答道。
未完待续。
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:42:43 | 显示全部楼层
接上一回。
“那,枫姥姥,我们走咯。”戈微站在屋前,对枫姥姥说。
“路上要小心啊!” 枫姥姥有点担心地说道。
“你尽管放心好了,我会好好保戈微的。”犬夜叉有点心不在焉的样子。
“我们会尽快回来的。” 戈微回过头来说。
“快走啦!”
“知道了!”
在屋子里,弥勒还是守护在珊瑚身边,深情的望着这位睡着的最美丽的公主(至少弥勒是这样认为的),他真的希望自己能像童话中的王子只用深情的一吻就能唤醒沉睡的公主。但现实归现实,童话归童话,对他而言这只是个白痴的幻想。
“珊瑚,你知道吗?你的出现改变了我的一切,使我明白什么是爱。但是,如果我没遇见你,你或许就不会陷入这种危险的境地。如果要我重新选择,我宁愿选择没有遇见你,这样,你就不会……”弥勒紧紧地抓住珊瑚的手,说了一些他已为珊瑚听不见的话,一些发自内心的话。他或许在恨上天,恨它为什么这样不公平,为什么要一次次折磨这个外表看似坚强的,心灵却容易受伤的女人。
弥勒似乎没有察觉到,珊瑚她在落泪,这些话她全听到了。或许如果不是身体动弹不了,她一定会扑到弥勒的怀抱……
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:43:06 | 显示全部楼层
接上一回。
弥勒似乎没有察觉到,珊瑚她在落泪,这些话她全听到了。或许如果不是身体动弹不了,她一定会扑到弥勒的怀抱……
“弥勒……法师……”珊瑚的神志渐渐清醒,模模糊糊地看见弥勒的身影,她的烧还没退,身子也非常地弱。
“珊瑚,你醒了吗?太好了!我马上去告诉枫姥姥!”弥勒又惊又喜,差点就连扑带滚地跑了出去。
“弥勒法师,请你……不……要走……好吗……”珊瑚的声音很小,却带着哀求的语气。
“珊瑚,我不走。”弥勒把珊瑚搂在怀里,流露出温柔而带有怜爱的表情,“我会一直陪着你,永远都在你身边。以后,我们不要再分开了。”
“法师……”珊瑚还没说完,弥勒用手轻轻地按住珊瑚的嘴唇,“珊瑚,不要再说了,我明白你的意思。”
未完待续。
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:43:38 | 显示全部楼层
接上一回。
“法师……”珊瑚还没说完,弥勒用手轻轻地按住珊瑚的嘴唇,“珊瑚,不要再说了,我明白你的意思。”弥勒刚说完,就在珊瑚的额头留下了深情真挚的一吻。
“弥勒……法师……”珊瑚真的好感动,她已经不知道自己应该说什么了,只能紧紧地靠在弥勒的怀里,透亮的泪珠不禁顺着脸颊滑落。
“珊瑚,你怎么了,有什么地方不舒服吗?”弥勒还是用温柔的语气对珊瑚说。
“不,没什么……只是头有点晕……”
“珊瑚,你要好好休息,你的烧还没退。“说着,就把珊瑚放回床上,默默地看着她。
突然间,屋子里的声音沉默了。屋外,树叶被柔和的春风吹得沙沙作响,清澈的河水还是缓慢的流淌着,几瓣粉嫩的樱花随着河水荡漾着。一切都显得那么美好,但这一切或许只是一个美好的梦……
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:44:02 | 显示全部楼层
“啊——”珊瑚突然发出痛苦的声音。
“珊瑚,你怎么了!珊瑚……”弥勒被这突如其来的惨叫声吓得促手无策。随后从珊瑚的嘴里喷出了暗红色的血液。
“弥勒法师……”珊瑚的意识又渐渐地模糊了,周围的一切在她眼里都混成一团。突然眼前一黑,便晕过去了。
“我回来了。”就在这时,枫姥姥从外面打水回来了。当看见地上的血,她明白发生了什么事,放下木桶,走过去,对弥勒说:“看来,在珊瑚体内的毒汁开始发作了。”
“那现在该怎么办?我们总不能就这样坐着什么事都不干!”弥勒担心地看着珊瑚。
“没办法,现在只能等戈微和犬夜叉把仙草带回来了,不然,我们什么也做不了。接下来,就要看珊瑚的意识够不够坚强了,她必须要和体内的毒汁战斗……”枫姥姥叹了口气,拿着毛巾搽拭着珊瑚嘴角的血。
“珊瑚,你千万不要有事啊……”弥勒紧紧地抓住珊瑚的手,放在自己的脸上。
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:44:36 | 显示全部楼层
话说回来。戈微和犬夜叉来到了百灵山的脚下。
“究竟枫姥姥说的仙草会在哪里?” 戈微望着这座高耸入云的百灵山,神情显得很疑惑。
“别再罗哩八嗦的,枫姥姥不是说过仙草就长在这座山的峭壁山吗?我跳上去找一找不就行了吗”犬夜叉满不在乎地说。
“现在就只有这样了。” 戈微说着就爬上了犬夜叉的背。
 楼主| 戈薇§桔梗 发表于 2008-5-17 23:44:57 | 显示全部楼层
“现在就只有这样了。” 戈微说着就爬上了犬夜叉的背。咻咻——犬夜叉蹦蹦地几下,就跳到了半山腰。
“等等,犬夜叉,你看这是不是枫姥姥所说的仙草?” 戈微指了指在悬崖边上的几棵暗紫色的植物。
“不要问我,这种事我可不知道。”犬夜叉还是那样的满不在乎。
“犬夜叉——” 戈微生气了,“你知不知道,这些仙草可以救回珊瑚的命耶!”
“我……我哪知道那么多,我又不是研究草药的。”
“对了,枫姥姥不是说过这种仙草的表皮有毒吗?我们找只虫子试试看好了。”
“随你便。”
戈微从石缝中找了一条毛毛虫,把它放在那棵暗紫色的植物上,不一会儿,那条虫便死了。
“没错,这就是我们要找的药草。” 戈微兴奋的说。
“找是找到了,可要怎么把它摘下来,它可是有毒的耶。”
“没关系,我把镊子带来了,还带了手套。”说完,戈微便小心翼翼地把这些药草摘下来放进药篓里。
“行了,我们回去吧。” 戈微看了看背后装满药草的药篓,说道。
“那走咯,抓紧了。”犬夜叉背上戈微,咻咻地跳下悬崖……