時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

《犬夜叉》与《红楼梦》

绿色夜 发表于 2008-6-30 16:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
     近日读了些《红楼梦》的片断和评论。不论是原著还是评论都将宝玉`黛玉`宝钗等人描述得凄惨绝伦,而我妹妹更是叹道:“好可怜,好悲惨啊!”这使我想到了《犬夜叉》。
     桔梗的恨`怨,她50年前和50年后的悲惨遭遇,我不用多说大家也知道,还有神乐的惨死,十六夜的清泪,琥珀的痛楚,戈微的忧郁,犬夜叉的黯然,等等。不一而足。这之中每一个人都是有感情的,每一个形象都让我们同样的痛心,这一点又哪一点不及《红楼梦》中的那些人物心酸呢?
   然而为什么大家总是那么推捧《红楼梦》且不在意甚至是蔑视漫画呢?我想了很久,得到了一个答案:
     一`《红楼梦》是名著,它受到了我们前一辈辈人的好评,又是文字叙述的,有文学价值,可以陶冶我们的情操,让我们体会到一个家族`社会的兴衰。
     二`《犬夜叉》是漫画,最重要的是日本漫画,我发现身边很多人都厌恶日本,并且说漫画内容不健康,会破坏我们的语言学习,漫画内容虚幻,会让我们想入非非,影响我们的学习健康。
     但真是如此吗?我个人并不认为,至少对于接触漫画多年的我,它让我懂得了许多:《犬夜叉》中的执著,他们的命运让我同情悲伤,让我更珍惜现在,《猎人》让我砍刀了朋友的真诚,永不放弃的勇气,《满月天使》让我明白了追梦的坚定和情感的复杂而真挚······但我还是最爱犬夜叉,犬夜叉虽孩子气,但也坚强勇敢,对所爱的人更是永远不变,我也同样羡慕戈微的幸福,也理解她的苦恼,更明白桔梗的忧郁悲伤甚至怨恨。但并不是每个人都是如此(我也不敢如此期望)纵然有我们着群人追捧着《犬夜叉》又怎样呢?长辈们眼中永远只容得下《红楼梦》。
     最后,我想说,这些都是我的一些零星的看法,只是信笔乱涂罢了,若我的这些文字惹恼了各位,还请见谅

爱の叉叉 发表于 2008-7-1 07:28:26 | 显示全部楼层
同意!犬夜叉比不逊色于红楼梦,个人就是喜欢犬夜叉的勇气与执著:kgm_forced:
坏丫儿 发表于 2008-7-1 09:52:57 | 显示全部楼层

支持!

我强烈强烈的支持!!!!!!
半妖の犬夜叉 发表于 2008-7-1 12:34:15 | 显示全部楼层
啊~~~~~~~~
绝对支持LZ
 楼主| 绿色夜 发表于 2008-7-1 16:42:50 | 显示全部楼层
有这么多人支持啊,我好感动。。。  :kgm_forced:
kasuki 发表于 2008-8-10 21:44:25 | 显示全部楼层
怎么说呢.我个人也非常喜欢犬夜叉.喜欢他的世界观,喜欢他里面的每一个人,每一件事物.
红楼梦,没看过.不发表什么了
如果你是犬夜叉 发表于 2008-8-24 14:21:19 | 显示全部楼层
我还想呢,犬夜叉怎么扯上红楼梦了,这个意思啊。。。
所以说啊,封建偏见思想要不得。。。
tsukishiro 发表于 2008-8-24 15:21:25 | 显示全部楼层
发错版块勒``移一下```小学馆的某版注意下
zlf123 发表于 2008-8-24 15:41:44 | 显示全部楼层
LS的你发过去了吗?我没看见啊!!!!!
§草莓冰淇淋☆ 发表于 2008-8-29 14:23:33 | 显示全部楼层
图图看不到啊······
麻烦重新发!