時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

杀玲短篇——〈仙酒花〉

もぅ一度∞ 发表于 2008-8-13 15:53:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏日的天空格外的湛蓝,大团的云块静静的停在空中。
不时在空中可见清晰的飞鸟的剪影,把人的视线带向远处青色的群山。一种夏日特有的味道,弥漫在懒洋洋的阳光中。
这一时恬静的气氛,竟可以使人忘记这是战火纷纭的战国时代。
没有腥风血雨,没有嚎叫和哀鸣,也没有人类和妖怪间总不停止的战火。

“啊!在那里……”清脆的童声打破了这臃懒的宁静,“加油啊!邪见大人!”
被唤作“邪见大人”的是一个小小绿色妖怪,穿着绛红色的衣袍。他站在浅浅的小河里,正聚精会神的慢慢靠进水中的鱼儿。
“很好……越来越接近了……” 邪见的表情认真而富有喜感,“来吧…………啊啊!!!!!”
又一次踩到坑跌倒的邪见,头栽进了水里,只有两只细小的脚在河面默默的抽动。
此时鱼已经不晓得逃到那里去了。
铃叹了一口气,不管屡战屡败的邪见,提着桔色和服的衣角走向对岸。

一阵奇妙的香气扑面而来。
“啊……”铃睁大了眼睛,“是花!”
毕竟是个小孩,铃欢快的奔向前面一小簇花丛。
奇妙的淡蓝色的花瓣,极小的花朵,成簇成簇的挤在一起,散发出一阵奇香。
“好漂亮……”摘起一束,捧在胸口,铃的脸颊上还挂着水珠,阳光下晶莹剔透。
两抹红晕很快漫上铃的脸颊,一阵阵的晕眩扑来。

“啊……”从水中走出来的邪见看见了,“那个是……”
赶紧抓住铃的手,邪见飞快的把铃拉开花丛。
“笨蛋啊你是!!”远离后邪见转身说,“没事碰仙酒花干什么……”
“虽然不会对身体有什么伤害,但是会带来很多麻烦啊……”
“而且如果被杀生丸知道我没有看好玲的话”一阵激灵从后背生起,直抵头皮。
“啊……铃你怎么不说话啊……”邪见才发现铃一直低头不语。
沉默许久的铃,终于抬起头……
“呵呵呵呵呵呵呵呵……”一副完全喝的醉醺醺的笑容的铃,“铃好像喝醉了啊……呵呵呵呵……都是邪见大人不好啊……”
踉踉跄跄的铃努力的维持着步伐,却只能在原地绕圈的走着。
“啊……果然是小孩子……一点的接触仙酒花就完全被感染了……”邪见看着好像在跳民族舞的女骇默默的说,“希望在杀生丸大人回来前能清醒过来就好了啊……”
“在我回来之前能怎么样……”突然出现在背后的银色长发男子淡淡的说,虽然语气非常平淡,但是每一个字仿佛都透出浓浓的杀气。
“啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”被吓的坐在了地上的邪见结结巴巴的,“这个这个……玲她……”
“玲她?…………”杀气杀气杀气……这次是直接从金色的眼睛中散出来。

“啊!月亮月亮!”铃兴奋的叫起来,踉跄的跌到杀生丸面前,垫起脚尖想要跳高摸杀生丸额头上弯月印记。然而身高的极大差异,却只使铃扑倒在杀生丸的脚前。
“邪见……”杀生丸默默的看着在挣扎着使自己站起来的玲。
邪见赶紧抓起人头丈,紧张而用力的说,“是!杀生丸大人,邪见这就去找解酒药。”
“太阳下山前回来,不然……”抓起站不稳的玲的一只手,杀生丸留给邪见一个冷酷的背影,“杀了你……”
“是!杀生丸大人……”一边抹着两行不断流出的泪水,邪见小小的绛红色身影渐渐隐没在远处的青色森林中。
此时杀生丸的手仍牵着铃小小的手。
这么一只小小的手,却透着一丝丝的温暖。
“嘿嘿……”玲仰着头冲着杀生丸痴痴的笑,两抹红晕格外显眼,大大的眼睛里瞳孔的聚焦不时有些涣散,“杀生丸大人……”
这真的是人类吗?没有无尽的贪婪,没有无谓的憎恨,没有可笑的畏惧。明明自己是这样的弱不禁风,却总用一张这样的笑脸,勇敢的面对一切。
“啊……”铃突然更用力的抓紧了那有些冰凉却很踏实的大手,“玲肚子好饿……”
难道说这一上午邪见这家伙都没抓到鱼吗?想到这个杀生丸不禁皱了一下眉头。
“抓鱼啊……抓鱼啊……”醉了的铃不断的扭动着小小的身子,摇晃着杀生丸的手,俨然一个撒娇的无赖小孩。
“哼……”杀生丸闭了一下眼睛,俊美的脸庞似乎有些怒气。
“可笑!我杀生丸,”银发男子默默抽出腰间的斗鬼神,“在任何时候都不会给别人做这种无聊事……”
斗鬼神凌厉的光映在杀生丸俊美的脸上,“…………不要开玩笑了…………”杀生丸缓缓的把玲挡在身后。

“苍龙破——————”
蓝色的银光瞬间旋风一样直抵小河中心,巨大的雷响后,所有的水都被逼上高空形成一大片水的瀑布。下一刻,又摔在了地面上,渐渐退去后露出满地的肥硕的鱼虾。偶尔还可以看见巨大的螃蟹,无力的挥动着钳子。
快乐的铃踉踉跄跄的奔去这片美食中拾捡着,不一会儿就捧着一怀回来了。
“啊恩……”杀生丸不知什么时候已经在一块大石上坐下了。
啊恩听话的走到铃挑的食物前,两团火炎喷在上面。
“火小一点……”杀生丸望着远方没有一丝表情。
很快,浓烈的烧烤海鲜的香味便弥漫起来了。
“可以了,啊恩……”
在看看烤完的食物,虾和河蟹都透着诱人的红色,鱼也透着金黄金黄的色泽。
美美饱餐一顿的玲又有了精神,再次带着酒气奔向杀生丸。
玲把头深深埋 进杀生丸的披肩里,心满意足"呵呵"笑着。
“嘿嘿……”玲全然不顾会有什么后果,“好舒服……”
沉默的杀生丸只是稍稍俯一下身。
“爸爸,妈妈,哥哥……”玲的声音变轻了,但是声音却是紧紧的贴着他的背脊传来,连呼吸都清晰可以感觉到,“玲有一天也会死吧……”
杀生丸回头看了一下玲,“蠢话。”
“可是……”玲把头贴得更紧了,扑通扑通的心跳也紧紧贴着背脊传去,“不要忘记玲啊……千万不要忘记玲啊……”
杀生丸觉得肩膀有些湿润,咸腥的泪水味道刺激着他敏感的嗅觉。身后的小小身体此时已经大幅度的抽泣起来。
“……玲……”玲的声音已经哽咽了,“玲最喜欢杀生丸大人了!”
“不管是白天,夜晚……还是现在,以后……哪怕是以后玲死掉了……”玲的声音渐渐弱下去了,“玲都会一直喜欢杀生丸大人……所以不要忘记玲啊……”
爬在杀生丸的背后,玲就这样渐渐的睡着了。
默默的闭上双眼,杀生丸只是轻轻的回应着,“傻瓜。”
喜欢我杀生丸吗?
似乎真的没有人这么和我说过……
父亲……
母亲……
……
没有。

喜欢,人类一直纠缠的感情,究竟是怎样的。
憎恨的眼神。畏惧的眼神。求饶的眼神……
却从不曾遇过喜欢的眼神。
怎么会忘记呢?
这样的笑容,这样的声音,这样的味道……
已经刻印在最深的地方了。

把玲轻轻放在啊恩的背上,泪水的味道仍残留在肩膀。
啊恩轻轻低吼了一声,又低头吃草。

杀生丸端详着玲的睡脸,不禁用手去轻抚玲额前的刘海。
突然又因自己不自觉的举动而一怔。
很快放下手,舒出一口气。
“不过玲你……”杀生丸看着玲呼呼酣睡的脸缓缓的说,“长得还真是慢啊——”
“恩咳咳咳咳咳咳————”啊恩的两个头都一起呛到草了,但是很快又作出平静的样子吃草。

“杀生丸大人————”远处隐约传来邪见特有的声音。
此时太阳已经下了一半了,天空满是火红的云霞。
霞光映在银白飘逸的长发上,泛着淡淡的红。
衣襟随着晚风也飘扬起来,一种前所未有的轻松灌满身心。
就这样静静的看着远方,夕阳西下的方向。
……

kyp 发表于 2008-8-13 17:29:31 | 显示全部楼层
杀和玲是蛮般配的!
最后可惜没在一起啊!
:kgm_forced:
 楼主| もぅ一度∞ 发表于 2008-8-13 17:32:10 | 显示全部楼层
就是就是!
高桥老师也真是的~~
都不回报一下众杀铃迷的期盼....
半妖の犬夜叉 发表于 2008-8-13 17:39:56 | 显示全部楼层
:kgm_forced: 玲长得慢?那杀生丸不是更慢么?
vv5 发表于 2008-8-13 18:43:47 | 显示全部楼层
杀和玲好令人羡慕哦~不在一起很可惜
坏蛋小9 发表于 2008-8-23 14:34:19 | 显示全部楼层
杀铃……其实比较遥远了……不过好在杀生丸……不是很会长的样子。
屰月 发表于 2010-1-25 13:23:24 | 显示全部楼层
杀玲王道!!!
xxvvvs 发表于 2011-6-12 18:21:45 | 显示全部楼层
杀玲王道!!!