時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

[转] 花香淡然(伤逝番外)

杀薇 发表于 2008-8-20 15:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
花色芳菲,荼蘼至伤。昔年复绽,景亦流光。  

暮年伤逝,浅香余韵。零落不见,淡然惟忘。  

--题记。

[一]  

>>>灯笼易灭,恩宠难寻。  

多年以前,我依稀听见你笑着唤我的名字,夹杂着经年的满目尘埃。  

多年以后,我坐在西国皇后殿,再想起你的眉目,却怔怔落下泪来。  

犬夜叉,你终究还是负了我。  

抬腕,落笔,将这八个字在洁白的宣纸上铺展开来。伴着滴滴清泪,不断化开,化开,若开到荼蘼的花朵,颓然成一场寂寞的灰白黑。  

其实,我又如何能怨你。  

毕竟,我于你,什么都不是。最多只可算是一个妹妹罢了。可闹可笑,却不可爱。  

真真不过是一场独角戏。只因你从未给过我承诺,便可决然放手,再不回头。  

我的情绪,你无需担待。即使,我心如刀锯。  

你的她,气质卓绝,眉目端然。只一回眸,便倾了你一片城池。  

她步步为营,攻城掠池,将你的心完全占据。而我一退再退,溃不成军。  

犬夜叉,我终究只能看着你们携手而去的背影,低声哭泣。  

于是,便遇见了他。杀生丸。  

白衣。银发。炽金色的眸。额上绛紫色的下弦月。矜淡若神坻。  

我不明他究竟为何要娶我。即使知道我心中另有他人。他却依然固执道,他要照顾我。  

出于一种复杂到我都不愿深究的心思,我将手置于他的掌中。温度交叠,许下一世的承诺。  

大婚之夜。他目光灼灼,说,自此以后,我由他来保护。  

在他深邃若夜海的眸中,只映出我娇小的身影。红衣华丽,美不胜收。  

不可抑制得任由红潮漫上脸庞,一寸一寸。  

躺在他怀里,听着他沉稳的心跳,异常安心。  

含笑合目,沉沉睡去……  

相爱。别离。思念。遗忘。  

犬夜叉,或许这便是你我注定的结局。  

自此以后,你的幸福不再与我有关。我亦然。
 楼主| 杀薇 发表于 2008-8-20 15:16:29 | 显示全部楼层
[二]  

>>>如花美眷。似水流年。  

清风徐徐,夹杂着蔷薇的淡淡香气。  

我立于薇园之中,望着那些殷殷盛绽的花儿,目光温柔如春水,缓缓流淌,清澈透明。  

我知,这大片的蔷薇都是他命人所栽。于是,心中便有了满溢的欢喜与幸福。  

他待我极好,点点滴滴,都异常上心。  

他为我遮风挡雨,护我周全。而我在他的羽翼之下,安度着我的韶华。  

韶华本长,方要春风几度,才憔悴了颜色。  

于是,在薇园,我度过了此生最闲长的时光。  

犹忆那日,是我的生日。他请来最负胜名的戏班来为我贺寿。  

我见那戏子在台上翻转流连,青色的裙汹涌如烟。长袖一甩,便是万般风情。  

他唱,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?  

我含笑望向他,他亦望向我。炽金色的眸中不再是平日的清冷,而是极致的温柔。  

他唱,原来这姹紫嫣红开遍,似这般都付与断壁残垣。  

他伸手紧紧握住我的,我的脸上漫开云霞,然后,悄悄回握住他。十指交缠,妥贴心安。  

他唱,则为你如花美眷,似水流年。  

犬夜叉,我终于可以将你完全忘却。  

我为他如花美眷,为他似水流年。为他展颜一笑,不顾世事纷扰。  

此时的我,在他的怀抱。  

他唱,甚良缘,把青春抛得远。只因这春光流转。  

他缓缓低头,轻轻吻住了我,温柔悱恻。  

两唇交叠,如水绵长,缠绵不休。  

我沉醉在动人的情中,忘却了隔世的痛。  

现世安稳。岁月静好。  

此中情事,十年一日。

评分

楼主| 杀薇 发表于 2008-8-20 15:30:57 | 显示全部楼层
[三]  

>>>百岁如流。富贵冷灰。  

我以为日子便可以就这么波澜不惊地滑向沉寂,迎来盛大的死亡。  

我以为我们可以就这么郎情妾意,两不相移。经年后的回首,依旧可以笑颜如花。  

我以为我们可以就这么一直幸福下去,相知相守不离不弃,海枯石烂地老天荒。  

可惜,我忘了。他是西国君主,我是西国皇后。  

于是,在他挥师北上的时候,我终日被思念缠绕,它深入骨髓,挥之不去。  

终于深刻明了,原来,我竟爱上了他。  

在朝暮之间,情意破土而出,疯狂生长,直至占据我全部的心思。  

我以着祈福的心情,静待他的归来。  

只是,此时的我不曾料到,再次的相逢,竟成诀别。  

我安静立于城上,凝视着他在马上的挺拔英姿,目光犹如浸透了水的纸,大片大片的水渍不断化开,以着美好的样子渐渐柔软起来,幻化成繁花似锦。  

我们彼此对望,视线纠结而缠绵,一直蔓延到灵魂深处。刹时间,点亮所有的光芒。  

杀。喉咙间的千言万语凝成一个字。浓缩了长长的思恋,绵延了万里的时间。  

再次深深地,深深地望了一眼这个我交付终生的矜淡男子。  

绽开清丽如花的笑颜,明艳绝伦,缥缈如幻。将空气染成明媚的鲜艳,泼墨了天际的流岚。  

毅然决然地自城上一跃而下,看着白色的衣袂被单薄的风吹成飞天的飘逸,如雪的裙摆汹涌如浩渺烟波。  

我安然合上眼,将纷扰的世事抛在了身后,将属于我的时间凝固在最馥郁的经年。  

只是,终究还是遗憾的吧。  

在内心最隐秘处,我们曾有过最美好的时光。  

那是,我们再也回不去的,最美的时光。  

我盈盈而来,将西风踏破。却只能站在你所不知的结局上,想念我们再也无法触碰的曾经。  

杀。请原谅我不能陪你到终老。  

恍惚间,是谁在我耳畔唱响那一曲上古的清谣:  

生死契阔,与子成说。执子之手。与子偕老。  

于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。
半妖の犬夜叉 发表于 2008-8-20 17:50:13 | 显示全部楼层
他们为什么不能终老啊???
 楼主| 杀薇 发表于 2008-8-20 20:04:57 | 显示全部楼层
原帖由 半妖の犬夜叉 于 2008-8-20 17:50 发表
他们为什么不能终老啊???

呃......
这个是番外的
看了伤逝你就明白他们为什么不能终老了
屰月 发表于 2010-1-26 00:42:33 | 显示全部楼层
VV好可怜,毕竟人妖殊途。安息吧。