時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

【同人】只是为了,和你相遇 罢了

飞鸟 发表于 2010-1-29 13:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次写同人文,不足之处应该有很多,请多包容。这个文比较偏向原著吧,很多台词还是想借用《犬夜叉》的比较好吧..
好罗嗦...
好!正文开始:

序章
戈薇,你教给我太多东西,我们的出生就是为了与对方相遇吧。

一.
“为什么不可以,犬夜叉,我现在没有任何希望了。”病床上的少女对她身旁的少年说,“我不想再治疗,受这种折磨不如让我去死。”
犬夜叉没有说话。
“我想放弃治疗,”少女抱起身旁打开的笔记本,说:“你看,这种病是绝症,没有办法痊愈的。”
“桔梗,你就这么渴望死亡么,你知道生命的宝贵么。”
桔梗脸上滑过一丝悲哀的笑意:“不想死的人永远也不知道想死的人的感受,就像自杀者无法知道生的快乐一样,犬夜叉,你属于前者。”
“我不想再受这种折磨,不能像正常人一样生活,整天检查,吃药,有时候半夜里胃疼的都想死了算了。你们说治疗是为我好,是要救我的命。为我好?为什么又要我受这么大的痛苦,我......”桔梗还没有说完,整个人就像是被拉扯进火山岩浆一样滚烫。犬夜叉的怀抱依旧温暖,温度一点点传过来:“桔梗,不要就这样泄气,可以吗?”
桔梗心酸了,自己对生已经没有了任何渴望。只是对自己身边这个好看的少年心怀歉疚,对不起,让你遇到我这个命不久矣的人。我没有给你温暖,反倒让你对我掏心掏肺。只是,我想解脱,想要得到安宁。
桔梗轻轻拍拍犬夜叉的背,对他说:“好,我听你的,我好好在这治病,在这段时间,你出去旅行,放松放松,好么?”
“你在生病我出去扔钱。做不到。”犬夜叉语气固执。
“你在这,我就没办法安心治疗,总想着你不好好睡觉不好好吃饭。你出去旅行,看看异国的漂亮风景,休息休息吧,要不我就不接受治疗。”
犬夜叉无法反驳桔梗。桔梗拿起枕头边的手机,给管家打电话:“安排一张去美国的机票,让犬夜叉在美国好好休息几个星期。”
“可是,我怎么能放心的去。”
“你给我发邮件,保持联系。”说完。桔梗安静的睡去。
犬夜叉,我不想在这样苟且偷生下去,我需要解脱。所以,我选择死亡。
 楼主| 飞鸟 发表于 2010-1-29 15:01:38 | 显示全部楼层

二.
不管犬夜叉多不放心,他还是听了桔梗的话,去了美国。每天他都会给桔梗发邮件,桔梗的回信总是寥寥数语。
“我在纽约,你怎么样?还好吗?觉得好些了吗?”
“我好些了,不用担心。”

总是这些类似的内容,犬夜叉问桔梗的状况,桔梗无论是刚刚做完检查还是刚刚吞下一大把药都会回信说:“我好些了,不用担心。”

犬夜叉去美国两周后,吵着闹着不管怎样都要回日本去照顾桔梗。他觉得有些不对劲。昨天发给桔梗很漂亮的照片,问她好看不好看,问桔梗是否想他,要是想他他就回来。桔梗的回复却是:“我好些了,不用担心。”
当他下了飞机风尘仆仆的赶到医院,桔梗的病床是空的,上面新换上的床单没有留下丝毫关于桔梗的痕迹。
此时,距离桔梗的葬礼,已经过去三天了。

犬夜叉走后的第10天晚上,桔梗安静的躺在病床上休息,药水瓶里的液体顺着输液管一滴一滴流进桔梗的血管。旁边没有一个人。桔梗睁开眼,周围一片漆黑,她轻轻地打开笔记本,写下只言片语后,将邮箱设置了自动回复的功能,只要有人来信,就会自动回复:“我好些了,不用担心。”
只有犬夜叉会给自己发邮件而已,他一定会问自己身体情况如何,是不是好些了。
想到这些,桔梗眼角湿了。黑夜里,笔记本的光照在桔梗美丽的脸上,脸色苍白,眼圈微红。
我还是无法割舍对你的依恋,犬夜叉,只是,我的命运注定我要死,就在这个寂寥的夜里.
她做完这一切后,合上笔记本,闭眼,拔掉了输液管的针头,安静的倒下。
第二天早上,桔梗的葬礼在最好的教堂举行,黑白照片上的她依旧那么漂亮,安静又忧伤的微笑着。

犬夜叉不相信这一切,他到桔梗的墓地。白色杉木的十字架旁,有一束早已枯萎的菊花,这里,从三天前桔梗在这里被埋葬后,再没有人来过。
“你傻啊,不好好活着偏要去死!”犬夜叉眼圈微红,大声骂这个放弃生的少女。
你说你会好好接受治疗,等我回来,说和我保持联络。结果呢,你选择一个人去死。

犬夜叉跑去花店买来一大捧桔梗花,放在桔梗的墓前。
桔梗是一种素雅但是顽强的植物,遭遇折磨依旧可以很好的活下来,桔梗,你配叫这个名字吗?你配吗?

此后三天,犬夜叉在自家别墅里一个人在房间,没有吃任何东西。
你说你会活下来,你是我最信赖的人。即使这样,你还是欺骗了我,桔梗。

十五岁的少年,没有见过父亲,母亲在自己的幼年去世,父母却留给他庞大的遗产和一个老管家,冥加。正在念初中,家业全靠冥加操持,有一个同父异母的哥哥,却和自己有很大矛盾。因为有近乎相同的身世——没有见过父母,却有庞大的遗产。所以生前的桔梗,和犬夜叉互相依赖。

现在,桔梗死了。

三天后,他安静的走出家门,提着书包到了学校。
他不再相信任何人。
屰月 发表于 2010-1-30 15:05:46 | 显示全部楼层
顶一个,楼主快更新
 楼主| 飞鸟 发表于 2010-1-30 15:52:45 | 显示全部楼层
谢谢啦。正在写“三”,更文...可能还要等一会吧。。
★犬夜叉★ 发表于 2010-1-30 18:16:16 | 显示全部楼层
加油,永遠支持你,si kie da:kgm_buzy:
★犬夜叉★ 发表于 2010-1-30 18:16:52 | 显示全部楼层
啊,看錯表情了,抱歉
 楼主| 飞鸟 发表于 2010-1-31 11:47:48 | 显示全部楼层

写了~
“三”...写的没有什么出彩的地方..并且觉得很俗..但是.好吧,发了

三,
就是这天,初三开学。
犬夜叉安静的坐在座位上,心里溢满悲哀。旁边的座位空着,啰嗦的男生同桌转校了。
班主任走进教室,身后跟了一个女学生,看起来很娇小,长的很好看,就像......
桔梗。
犬夜叉“刷”地从座位上站起来。
桔梗?

女生拿起粉笔在黑板上写下“日暮戈薇”几个字,说:“大家好,我是日暮戈薇,将与大家一起度过初三的时光,请多指教。”
日暮戈薇。不是桔梗。
也对,桔梗不是死了吗,怎么可能来上课,并且,还是初三的课程。桔梗的话,应该是高三生吧。
“日暮同学,你先坐到那个座位上吧。”老师指了指犬夜叉旁边的空位。
“好。”

“你好,我叫日暮戈薇,请多指教。”戈薇小声对犬夜叉说。
犬夜叉没有反应。
“至少答应一声,好吗。这样很没礼貌。”戈薇有些尴尬。
“你很烦。”犬夜叉说完,靠在后面的桌子上,双眼看着前方,却没有固定的目标。他在放空。
戈薇偏过头,面带怒色,不再理他。

桔梗,你就这么把我扔下了。你不告诉我就把我扔下了。
很想你。
但是你骗了我。

放学后,冥加亲自开车来接犬夜叉。戈薇看到这辆车头有蓝白格子标志的车,像是明白了什么。
你是有钱人家的少爷,怎么会理会我们这种平民?有钱人的自负,看了真是不舒服。
当时的戈薇还不了解犬夜叉。

犬夜叉回到家,一声不吭的进屋,关上门。
冥加叹了口气。犬夜叉没有在家说一句话,这是第四天了。他看看犬夜叉房间旁边的房间——那是桔梗以前专属的客房,之后成为了桔梗的房间。
门锁着,白色的房门就像桔梗墓前的十字架,告诉看者,这间房的主人已死。
 楼主| 飞鸟 发表于 2010-1-31 11:59:19 | 显示全部楼层
发错字了..应该是“谢了。”
.日暮戈薇. 发表于 2010-2-6 14:22:42 | 显示全部楼层
更文更文!~
.日暮戈薇. 发表于 2010-2-6 14:22:59 | 显示全部楼层
更文更文!~:kgm_smile: