時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

犬夜叉是不育的

linxiaokun 发表于 2010-8-12 12:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  众所周知,不同种生物间有生殖隔离。犬妖和人明显不是同一种生物,所以两者之间有生殖隔离。
  有人也许会问,犬老爹和十六夜那怎么会有犬夜叉这个爱情的结晶呢?这就要从“生殖隔离”的定义说起了。生殖隔离是指不能交配,即使能交配也不能产生后代或不能产生可育性后代的隔离机制。人和妖怪就是属于最后的那一个。
  举个例子吧,马和驴存在生殖隔离,但马可以和驴子生出不可生育的骡。同理,人和妖怪存在生殖隔离,但人可以和妖怪生出不可生育的半妖。
  有人也许会说,那犬夜叉在朔月和戈薇或桔梗干那事不就可以了。答案是否定的。表现型=基因型+环境。朔月的犬夜叉变成人类是环境改变的结果。会不会是朔月使犬夜叉遗传物质发生突变?当然不会。突变是不定向的,然道每次朔月犬夜叉的遗传物质都恰好改变致使他变成人类,然后太阳升起后又恰好改变致使他变回半妖?
  像骡子、半妖、狮虎兽这类生物不能生育主要原因是染色体不能联会。既然犬夜叉遗传物质没有改变,朔月的犬夜叉染色体仍然不能联会,他仍然是不育的。
  退一步讲,即使朔月犬夜叉染色体能联会,朔月犬夜叉干那事也没用。因为精子的形成是要经历一段时间的。朔月仅仅几个小时,无法形成染色体联会后的精子。
  同理,全妖状态的犬夜叉也无法和妖怪生出可育的生物。
  我是个超级大犬迷,对于犬夜叉的不育也很悲痛,但这是一个事实,希望广大犬迷朋友们能够接受。
  犬夜叉的不育也解释了为什么犬夜叉和桔梗、戈薇不曾有过可爱的小狗狗,人家弥勒和珊瑚都有多少结晶了!
  以上的理论是有证据的。《犬夜叉》的TV版和剧场版中出现过N多半妖,可是却没出现过四分之一妖或四分之三妖。这充分证明了半妖的不育。

评分

新月 发表于 2010-8-12 12:46:25 | 显示全部楼层
额……
自己想想就可以了,不要在论坛发这个东西
还有,发错版块了
我好晕啊
不好意思
我扣一点点分哈
不要怪我
★犬夜叉★ 发表于 2010-8-12 17:58:12 | 显示全部楼层
啊nou,塞你媽僧。這是動漫人物,他生不生育幹你嘛事。你懂的是很多,但好像不會區分現實和動漫。
★犬夜叉★ 发表于 2010-8-12 18:06:03 | 显示全部楼层
马的卵子染色体数是32条,驴的精子染色体数是31条,通过精卵结合发育成的新个体——骡子的染色体数是63条。骡子的染色体不是偶数,所以不能染色体配对。这样解释就容易让小朋友理解了。
     不过你关心这个干嘛?
飞鸟 发表于 2010-8-12 19:54:08 | 显示全部楼层
……
夜雨铃 发表于 2010-8-13 13:36:55 | 显示全部楼层
无聊……
奈落还 无性繁殖 呢~~~
这个,无语啊

评分

夜雨铃 发表于 2010-8-13 13:38:25 | 显示全部楼层
请无视我,我没有来看这篇帖子,没有回复过……:kgm_scare:
 楼主| linxiaokun 发表于 2010-8-13 20:42:38 | 显示全部楼层
3# ★犬夜叉★

只是写着解解闷,开开心,不要生气嘛!
kikyo和inuyasha 发表于 2010-8-14 15:33:24 | 显示全部楼层
LZ你好无聊啊,那奈落是不是阴阳同体的咯