時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

动画与漫画的比较 简评

新月 发表于 2010-8-20 13:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

狗狗 一词来源于七宝的“狗狗朋友”,开始别人说犬夜叉是狗狗我还气愤,因为感觉是侮辱犬夜叉,七宝这么一说就感觉卡哇伊多了

这篇帖子的分类是:支持犬薇
我也说过我是犬薇派

但是我还有话要说:

NO.1:
同一个灵魂的两个人,不就是同一个人吗?
虽然说桔梗与戈薇的性格有很大的不同,
但是我认为她们是一样的,
一样爱犬夜叉的。

第48集《想回到我们相遇的地方》
戈薇:

我的心是我自己的
但是呢
桔梗的心情有一种我是很清楚的
和我一样
都想再见犬夜叉一面
不知道为什么
一想到桔梗和我有同样的心情
就稍稍有些轻松了
想见你的心情可能是一样的

(可能字词不是完全一样哈,有时间再把这些经典截图下来,再用排版的图片排一下这篇帖子,这算是草稿,请大家多指点一下,谢谢)

第15集 《悲运的巫女桔梗复活》
当桔梗的破魔之剑再次射向犬夜叉的胸口时
没有灵魂的戈薇,无神的眼睛猛的一瞪
灵魂从桔梗的陶土身体逃逸
(到这里时戈薇还没有这样的感情吧??
应该还是桔梗以前对犬夜叉的爱产生的强烈力量!
桔梗的情感,从火葬时开始分离,
灵魂所带走的是对犬夜叉强烈的爱,
以至于转世的戈薇再次与犬夜叉相遇。
而怨念一直留在了战国,再次在陶土的桔梗那里复活)

NO.2:
动画是偏向戈薇的,不知道大家有没有感觉
漫画我还没有感觉高桥有偏向谁的

我感觉高桥对《犬夜叉》里的任何人都没有偏心
都是站在TA们的立场来看待事情的

而动画在很多地方改动了

(很多动画原创我还是N支持的!
如《瞳子的结界》一集中,是戈自己发现自己的力量的,
漫画是说瞳子告诉戈薇有这样隔山打牛的力量)

23集《戈薇的声音和桔梗的吻》

漫画中的桔梗并没有这样的行为和语言(就是里面比较恐怖,比较邪恶的……等有时间再看一下,把字幕码出来)

33集《被俘虏的桔梗与奈落 》

漫画中的桔梗不是这样的,虽然也……
地面裂开不是因为桔梗射的箭啊(还把戈薇的脸划伤……

47集《奈落残存的鬼蜘蛛之心》
桔梗没有用匕首指着犬夜叉的脖子

漫画没有完结的时候,动画出的假结局( ?)
桔梗与奈落同归于尽了,犬夜叉竟然什么感觉也没有
(似乎是感觉轻松了,还和戈薇说笑)
假结局播放地址:
http://you.video.sina.com.cn/b/1382067-1278728697.html
来自 犬夜叉的帖子《犬夜叉结局 奈落之死》
NO.3
杀生丸和玲

他们的感情是……
是兄妹之情吧
玲是那么单纯,她是把杀生丸当亲人的

166-167
《两人的羁绊使用最后的四魂碎片吧》
玲救落水的神乐

完结篇2 《神乐的风》
玲看到附在断了的斗鬼神的花瓣
单纯的眼神和言语

……
(忘了……
玲发现了神乐对杀生丸的感情
说的话……

133-134  
《爱慕杀生丸的女子》
……(大家知道的……我也不知道怎么说啊)

图片太多了……如果上传到这里我可能会变成死魂的!(上传附件要扣分)
所以就上传到了
犬迷之家 (更新中……
kikyo和inuyasha 发表于 2010-8-21 17:54:05 | 显示全部楼层
楼主我打心底里鄙视你,毕竟阿离是500年后的人,犬夜叉和桔梗才是原配

评分

楼主| 新月 发表于 2010-8-21 19:19:47 | 显示全部楼层
要看看清楚o!没有理解就不要乱说!
反正送了一张那么贵的更名卡给你
扣扣分也没什么的
当是还我好了
Baulder 发表于 2010-8-21 23:54:59 | 显示全部楼层
回2L,不见得原配就是最好的,也不见得原配是互相信任的,更不见得原配是永恒的。对于桔梗,我只能说她有着过人之处,但是对于自己心灵的把控、对他人的信任、以及对于同伴的理解,都是远远不够的。有人说这是环境造成的,但是,环境始终是外因,决定权还在内因,桔梗本人。

评分

takashiro 发表于 2010-8-21 23:56:22 | 显示全部楼层
那个不是动画伪结局,是BANDAI游戏 PS平台的 《犬夜叉》角色扮演游戏的结局。
kikyo和inuyasha 发表于 2010-8-22 17:26:16 | 显示全部楼层
我的分哪,好我很文明的说一句

我好想。。。。。。。
kikyo和inuyasha 发表于 2010-8-22 17:38:22 | 显示全部楼层
还有一件事,你好小气哦
kikyo和inuyasha 发表于 2010-8-22 17:40:50 | 显示全部楼层
4楼的小孩,那你是犬薇派的咯:kgm_smile:
 楼主| 新月 发表于 2010-8-23 13:47:21 | 显示全部楼层
在第一次看到这个视频的时候
就说成是假结局了……
直到看到★犬夜叉★ 的帖子《犬夜叉结局 奈落之死》
但是还是没改口…… 5# takashiro
 楼主| 新月 发表于 2010-8-23 13:51:26 | 显示全部楼层
给了你一张改名卡你还说我小气??
我是加分大方扣分小气啊
你要看看我在扣分那方面的大气吗?
哈哈!我可以直接把你扣成“死魂”的!(用户组级别有 死魂)
7# kikyo和inuyasha