時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

中日文化的争论

takashiro 发表于 2007-9-2 00:32:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
原帖地址:http://post.baidu.com/f?kz=114921279

大家警惕! 不要再沉迷日本动画!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://post.baidu.com/f?kz=114085050  
  大家去这个网上看看吧!  看看星爷是在日本这样受辱的!   日本人其实都很看不起中国人!   我看完网上的帖子后,我真的不知道该怎么来说!  中国青少年多少支持日本动画的?  我知道  我们国产的动画片确实没日本的强! 但是我们至少要有骨气!  日本光是动画片就在中国赚了不少钱!  我们这样做是为什么/>/  为什么一定要支持日本的东西>   
       请大家一定去我发的网址上看看!  大家就知道日本人是如何羞辱我们中国人!  如何瞧不起我们中国人!

其实关于这种问题,从初二开始我就在思考。甚至转到了外国语学校,我也写了关于中日的文章,语文老师的批语是:文章语言犀利,咄咄逼人。对于这样的评语,我知道语文老师一定是看了我的文章后感到不愉快吧。
对于很多人来说,日本是难以接受的,就是因为大约1世纪前的日清战争。
对日本有真正友好的感觉,是从和日本八代市学生一起度过体育课的40分钟开始。没来之前,就有同学在喊“日本鬼子进村啦”。我不知道这有何用意。
日本学生也是和我们一样,我们一起拔河,赢了他们会一样兴奋,输了也会一样泄气。他们并不知道自己的祖先做过什么,而重要的是他们绝对不是他们的祖先!我们没有理由伤害他们。
中华民族和大和民族是世界上最相像的2个民族,而中国和日本竟有如此大的鸿沟。难道不会被西方人笑话吗!
我们爱国。也曾有人认为日本人是古中国人迁徙过去的。那么对于我们的同胞,真的有必要这样吗?即使日本是我们的敌人,我们也应该像马丁·路德·金领导的美国黑人一样,用爱去打败我们的敌人。
我们曾被伤害过,我们知道被伤害的痛苦。而我们现在要做的,难道是把这些痛苦留给日本的下一代吗?然后让这样的“留给”永无止息?不!我们是中国人,那绝对不是中国人应该做的!难道我们可以忘记中华民族的传统美德吗?
生活在和平的年代,我们不再希望看到任何的战争了。你可以说你无法忘记那段痛苦的历史,因为我们日漫迷也绝对不会忘记!我们不需要日本人也记住这段历史,他们是否记住对于我们并不重要!如果他们真的是那样没有人性的光辉,难道还需要期望他们因为这段历史而做出赔偿吗?如果他们是有良知的,那就不需要我们的提醒。
我们留住这段历史,并不妨碍我们与日本的交流。过去的日本固然罪大恶极,而我们绝对不可以成为那恶魔般的过去的日本!
曾在读者上看过一篇文章,《让恨像花儿一样》。最后一句诗,就让恨像花儿一样,在哪里开放,就在哪里凋谢。

深夜了,就写到这里吧。
tsukishiro 发表于 2007-9-2 14:30:47 | 显示全部楼层
关动漫什么事啊,日本的漫画就是比中国的好,想让我们不看日本动漫,中国就画一些好看的来啊,看中央播的都什么啊,全是给3岁小孩看的,主角都是什么猪啊狗阿猫阿,画的又不好看,一点审美都没有。而且又封建到死。P。S中国的声优难听到死。有时候还一个声优配几个人物呢?差你就承认么,差就去学习人家日本么,这点道理都不懂,连模仿都不会模仿,有什么好说的。什么都不懂,乱嚷嚷。凭什么叫我们不看日本漫画,看好看的东西有什么错。那个楼主4变态`
狗狗不仅卡哇依 发表于 2007-9-13 12:41:36 | 显示全部楼层
日本分右翼和左翼,右翼篡改教科书、在政治上冷战而在经济上大额索取中国贸易,这是因为他们控制着教育部、医院、海关等````但也有一部分人是理智的吧。我想~即使左翼仅还有一个存在,那我们也不能一棍子轮死全日本人吧?如果我们还是像奋青(粪清)那样盲目做个真真正正的“中国人”。到头来总有一天所有日本人都会仇视我们,到那时实际上我们的确如此了。古人的仁、德、为君子如玉的思想我们不能传乘下去么?
半妖の犬夜叉 发表于 2008-5-22 12:54:32 | 显示全部楼层
是啊!
抗日战争中,日本人确实很过分,但是没有理由要迁怒到现在的日本人身上。
日本人可是有很多地方值得我们学习呢!
如果因为他们曾经侵略过我们而憎恨到现在,连别人的优点也拒绝,损失的是我们自己。
(我也不知道自己在说什么,算了,还是发吧!)
坏蛋小9 发表于 2008-6-6 13:19:26 | 显示全部楼层
之前确实不是很喜欢日本政府和武士道。
不过这跟日本的人们没有什么关系。
关于这次四川地震,我还是挺喜欢小日本的。

关于日本漫画,说实话,以一个中国人的看法,其中确实是有糟粕的,尚武什么的还有XXXXX,不过这个都是可以非礼勿视的。