時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

后犬夜叉时代的思考

日暮目立里 发表于 2010-11-20 11:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
犬夜叉已陪我走过九年时光,我不否认他会陪我走更远,但曲终人散又未尝不是真理,你我总有一天会离他而去,可能因为种种原因,年龄,事业,学业,爱情,或者说是纷繁芜杂的世事。也许有一天不再与网络触手可及,也许有一天心志颓废,不问世事……或者……
      我是1990年11月生人,相比一部分论坛成员都算是个老人了,今年我已经读大三了。《犬夜叉》是结束了,我也考虑过去接受新的动漫,但我想无论那部情节如何感人都不会像犬夜叉般让我有种融入生活的感觉,是啊,我已经二十一了,我如何再利用大几年甚至十几年的时间去接受另一个感人至深可歌可泣的故事,那是的我必是拖家带口整日为生活工作奔波,又怎会有如今的闲情雅致呢?
所以我会从一而终。
      接触它在初一的冬季,那时,上学放学,change the world成为我骑车路上必哼唱的曲目,随着陡坡一直往下,唱到高潮。上课下课,侧身望着窗外总情不自禁的臆想他们会出现在我的跟前,现在想来,有些幼稚,在某些时间,它甚至成为我活下去的唯一勇气,而它也成为那段时光我最美好的追求。
     可无论怎样《犬夜叉》还是完了,可我不会自欺欺人地期待着它的续集,因为那种可能微乎其微,更不能因为它的离去而久久不能释怀,我想这也不是《犬夜叉》的本意,若定要如此,那只能可惜的说你并没有看透这部与你一路走来的成长史。
     第一次上论坛就被网站匠心的美工设计所吸引,心中暗忖,制作这个网站的人对《犬夜叉》应是何等的热爱,我很激动,原来在这大千的网络世界中仍有这样一个我可以涉足的世外桃源。但是到了曲终人散的时刻,这个论坛的存在究竟有何价值,不正是你我要认真思考的吗?是放弃,任其荒废,还是用热情让这论坛得以继续下去呢?
      我平日是没办法通过电脑上论坛的,只能用手机上,所以是不能发帖的。但我每天会关注这天的访问量,4个,14个,19个,16个,22个,9个……一直有些游客挂在网站之上,我想,也许他们都是隐身的论坛的开创者在默默的守候这个网站,一如桔梗之于四魂之玉般,于是我的热情被点燃了,如果有机会我也想当回版主,认真品读没篇帖子,更新第一手资料,回复每一位犬迷,写好每一篇感言,用好每一个表情,注入自己的热情。
      作为90年出生的人,当我看到犬迷们都在92——95年出生,我想这是一个年轻的论坛。挺佩服你们的,这么小,也要学着别人去为自己所爱的东西承担起对我们的一份责任,去当一回版主,去为此注入一份感情,去时常看看论坛并为此被牵挂所羁绊,没有这份热情,这些又有谁能做到?你们会说,谁叫我喜欢它呢?无所谓了。但是下面我要说了,正因为你们都太年轻,有一些帖子并非出自犬迷们自己的思考,有些有些窥探的嫌疑,有些帖子就是口水仗,其实我们可以更包容些,如果真正想我们的论坛存在下去,我们年轻的一代要有自己的独特思考,这就是说我们要去回味犬夜叉中值得回味的地方,去理解那些没有看明白的地方,写下对其自己的思考,这才是论坛的存亡之道。当然,这对论坛成员的要求较高,我们人数太少,但只要努力,我相信会好的,并且,这也是90后走向成熟的必经之路。
      前几天有个晚上,忙里偷闲去图书馆上了论坛,去关注从09年8月到现在的所有文章,去评论他们彼时的心情,虽然有的情感即已遥远,但我仍能体味到当时作者心中的酸甜苦辣。一个,两个论坛的谛造者是不够的,再加上各个版主,也还是不够的,这就要大家承担更多的责任,去呵护这块净土。当然能从《犬夜叉》中体会到对自己生活学习有用的,那就是最高境界了,也是我们极力追求的。
      这便是一个热爱《犬夜叉》的大男孩对后犬夜叉时代这个论坛的存亡的思考。〔日暮目立里〕

评分

★犬夜叉★ 发表于 2010-11-20 12:15:42 | 显示全部楼层
写得真好,我来做第一个沙发。:inu_18:
冬夜飘雪 发表于 2010-11-20 17:34:33 | 显示全部楼层
沙发没了,做板凳
新月 发表于 2010-11-20 19:08:20 | 显示全部楼层
沙发没了,做板凳
冬夜飘雪 发表于 11-20-2010 17:34
soja
靡菲斯特 发表于 2010-11-21 09:19:38 | 显示全部楼层
写的真好啊
达也 发表于 2010-12-2 14:29:19 | 显示全部楼层
后犬夜叉时代 这个词好!~