時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]犬夜叉的选择

tsukishiro 发表于 2007-2-23 01:40:10 | 显示全部楼层
先坐沙发````哈哈哈,jason,抢不过我吧 [s:30]
tsukishiro 发表于 2007-2-23 01:46:08 | 显示全部楼层
哇~~~~~~~~~~好感动~~~~~~~~说得对呢~~~~~支持犬篱,
搂主辛苦了~~~~~``
夜雪少女 发表于 2007-2-23 13:44:13 | 显示全部楼层
好感动哦~~~555~~~
ning 发表于 2007-3-1 18:10:08 | 显示全部楼层
一样~~啊~!!感动~! [s:31]
戈微 发表于 2007-4-13 09:52:59 | 显示全部楼层
支持犬篱 [s:36] 他们在一起好美好美 [s:36]
 楼主| takashiro 发表于 2007-2-23 00:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  看犬夜叉在桔梗和阿篱之间的游移和暧昧不清的感情,突然就想起了一度热播的韩剧浪漫满屋,犬夜叉对待身边的两个女人的态度像极了RAIN,原来大凡男人的感情都是差不多的,不想失去自己所爱,但又不想爱自己的人离开。可是犬夜叉这点要比RAIN好的多,至少他和每个爱他的女人在一起时,他都是真诚的,他的感情也是认真的。
我理解犬夜叉对桔梗的感情,那是他的初恋。初恋在每个人心中都是最美好的吧,初恋的人也是最美的。何况犬夜叉在遇到桔梗时是个人妖共弃的半妖,迎接他的不是人类的石头就是哥哥的剑,天下之大,犬夜叉的容身之处却要那里去寻,是真正的无所依吧。这个时候有个人对他好,对他笑,而且这个人是一个神一样的圣女——桔梗。桔梗是个完美的女人,是个是男人都想要的女人,所以鬼蜘蛛会为了他甘愿被妖怪吃掉,所以奈落心里总是挂着她,所以犬夜叉宁可随她去下地狱。犬夜叉喜欢上她是自然的,想要和她在一起更是自然的。但这不是真正的爱情。与其说犬夜叉喜欢的是桔梗到不如说他喜欢的是被人呵护的感觉,身为半妖的犬夜叉,桔梗没有丝毫的歧视。对于无所依的人最大的心愿是能够有所依吧。其实犬夜叉只是想有个人爱而已,像妈妈一样爱他。而桔梗给了他这种温暖的抚慰。同时他也看到了桔梗的寂寞桔梗的无助桔梗的哀怨,身为巫女责任重大,可桔梗毕竟只是个女人,她也想有人可以依靠,她也需要男人的肩膀。男人都是有保护欲的,桔梗属于女人柔弱的一面展现在犬夜叉面前,身为男人的犬夜叉当然会揽小女子入怀,告诉她别怕。男人喜欢被依靠的感觉。而桔梗给了他这种感觉。
在来说阿篱,是个天真可爱像白纸样无暇嵫的女孩。在犬夜叉受了人生的欺骗——失恋——而不在相信人的时候,她出现了,以她的纯真拯救了犬夜叉,在她面前犬夜叉敢于做真实的自己,不用去伪装,他会和阿篱逗嘴,他会欺负七宝,只因为他不必勉强自己做个男人,这是他成长的过程,这是真实的他,他其实只是个要人疼要人宠的男孩子。很喜欢的一幕就是开头曲中犬夜叉一个人光着脚小心翼翼的走,樱花落寞的在他身边飘。这时候阿篱伸手拉住了犬夜叉,于是犬夜叉的世界改变(主题曲change the world)了,有阳光射进他的眼睛,终于犬夜叉笑了,眼里溢出的——是幸福。
浪漫满屋中RAIN和智恩在一起时总是让她伤心总是想着他的初恋总是想守护着她。犬夜叉遇到桔梗时也总是要守护桔梗,因为桔梗是他最初的爱,他想守护的其实是他的誓言,和他心底的那份美好,可他没发觉一切其实都已经变了。且不论桔梗已经死了,单说桔梗的灵魂,对犬夜叉的爱,桔梗是自私的。知道了当初是个误会却没放下仇恨,甚至要拉他一起下地狱。没看到犬夜叉为他而受的伤。桔梗只考虑自己的感受只知道自己受了伤,可犬夜叉呢,他受的伤,谁又看见了。还好有了阿篱。这个不管犬夜叉爱不爱自己都一心一意爱着他守护着他的女孩。想起智恩说:既然英宰不能守护我,那就让我来守护英宰吧。食骨井边阿篱认真的说:我想和犬夜叉在一起,我可以和你在一起吗?爱他,想要他快乐。没有阿篱犬夜叉的人生又要一个人了吧。英宰在智恩离去时才发现自己是多么的爱她,也许人总以为这世界上最珍贵的是得不到和以失去吧,其实最珍贵的是能把握的现在。犬夜叉,谁让你最真的笑,最真的哭,谁给了你最真实的幸福。把握住啊,有些东西失去了就在也回不来了。
犬夜叉与桔梗——半生缘:我们再也回不去了。

GREAT!!各位要认真地看啊!
ewe_95 发表于 2007-9-21 19:54:21 | 显示全部楼层
沙发~~~~~~~~~~
寒武纪之泽 发表于 2007-11-1 12:41:12 | 显示全部楼层
看完了~~~转的东西千篇一律~~~很久以前和另一群犬的FANS讨论过了~~~
Kagome 发表于 2007-12-1 10:38:29 | 显示全部楼层
感动ing~
支持犬薇~~
半妖の犬夜叉 发表于 2008-1-24 11:31:24 | 显示全部楼层
我支持KAGOME,INUYASHA