時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

镇魂歌(桔梗叹)

梦花若曦 发表于 2008-8-6 14:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
青山遮不住,毕竟东流去——题记
晴空万里。
大街上车水马龙,人来人往,一个红衣少年抱着一叠高高的箱子,引人注目.
“喂,我说戈薇,你为什么一次性买这么多东西啊!”在箱子后面摇摇晃晃的犬夜叉不满地说。
“当然是因为那些方便面卖地好便宜,难得有这种减价的机会,再说买回来还不都是你吃!”一脸轻松两手空空的戈薇。
“算了,说不过你,自己注意了啊,我把握不好力度,爪子把箱子弄破了不关我事啊。”
“你就不能暂时把你那爪子收起来吗?”
“这是本能,收得起来才怪!”
“那你自己小心,弄破了我会喊坐下的!”
箱子顿时稀里哗啦倒了一地。
“戈薇!”
“对不起,我不是故意的嘛。”
“戈薇!好久不见,你怎么在这里?”
“你们?”
“哎,戈薇,又和你男朋友一起出来买东西啊?”同学甲啃着汉堡说。
“恩,算是吧。”
镜头从街道转向商店里。
“对了,我记得你男朋友不是有个哥哥么?他最近怎么样了啊?上次都只说了一点呢?”同学乙突然想起来什么似的。
正在埋头狂啃一只鸡的某犬立刻扇了扇耳朵,捏碎根骨头:“你是说杀生丸?”
白云遮住了太阳,天色转为暗暗的白,飘着几抹淡铅灰色。
杀生丸,这样的名字,一定是不良少年。
戈薇很危险,与这样的人在一起。
并且她男友还脚踏两条船。
说不定什么时候会抛弃戈薇。
一定要先警告他。
要对戈薇好。
同学甲乙丙丁用眼神相互交流询问,心领神会。
“对了,杀生丸是吧?是个怎么样的人啊?”
“哼,又刻薄又高傲又自以为是,真是的,有什么了不起,不就自己是···,竟敢瞧不起我,下次看到一定揍扁他。”犬夜叉愤愤地撕扯着鸡腿说。
戈薇:“吹牛不要太过分了,下次碰到杀生丸不要又打起来,你会被杀掉的。”“戈薇,为什么连你都这么说!”
“事实么····”
果然,她男友也是危险人物。
要不要说呢?
为了戈薇的幸福。
空气中传递着无声的讯息。
“咳咳,那个,我警告你啊,一定要对戈薇好。” “???啊?”
“就是说,不可以脚踏两条船,会翻的!”同学丙猛点头。
“戈薇可是难得一见的好女孩!”
“不可以三心二意,招戈薇难过!”
“你还有另一个女友吧?现在分手了吗?”
空气为之一窒,潮湿起来,冰冷凝重。
犬夜叉愣了愣,脸低在阴影里。
“她死了。”
雨淅淅沥沥地下起来,劈劈啪啪打在玻璃上散成点点滴滴,模糊了影象,散乱折射的光线中有千万个桔梗的身影。空气中凝结了大把的水珠,树冠在风中晃动,寒意升起来,渗进人心里去,清清冷冷。
天空蒙住灰色的纱,雨打下来,打在那块朴素的墓碑上,有人从雨中走来,放下一束淡紫的桔梗,花瓣上弥漫起细雾,流萤躲在叶子下面,闪着青色的光。
不久之后,花儿枯萎,在不久之后成灰,时空穿越五百年,早已连空冢都不复存,何处安放思念。
回忆中的影子冷漠在无情的熵里。
听得见窗外的雨声。
“啊?下雨了,我们都没带伞呢。”
“急什么,等雨停了我们再走吧。”
“目前也只能这样了。”
“那个···”同学丁竭力想打破沉闷的气氛,看见犬夜叉带的念珠“这个好漂亮,哪里买的?”
“恩,看起来很古老的样子,白色的珠子不象是塑料的啊,是什么做的?”
“我记得好像神社里有卖的,对啊!戈薇家不就是神社吗?是戈薇送的吗?”
“改天也送我一串啊。”
镇魂珠闪着黯淡的光。
“那个,这个不是我们家神社的,我们家不卖这样的东西。”
“那是去别的神社求来的?”
“算是吧,虽然这么说也不能算对····”
“有什么作用吗?”
“可以控制他的行动哦。”
“好厉害!是恋爱魔法?”
“那念动的咒语是什么?”
“莫非是深爱的吗?”
笑靥如花。
“咒语就叫深爱的好了。”
声音散在风里,消失得无影无踪。
如今由一个毫不相干的人无意中说出的正确答案,已是毫无意义。

“那个,不是。”
“是坐下哦。”
咣当一声大响,椅子翻倒的声音,引的全店的人都看过来。

“戈薇!你在干吗!”
“我不是故意的嘛!”

火光烈烈,手里握着四魂之玉,一直以来的梦想,仿佛又回到那时爱恨交错,记忆深刻在那片曾经流
淌火与血的土地,桔梗白色衣袖上满是血迹,皱着眉,又痛苦又悲伤的表情。
“为何竟背叛于我。”命运恶意地捉弄,相交直线的一点过去,轨迹便越来越远。
“我不会再离开你。”曾经如此坚定的誓言。
然而内心却迷茫起来,桔梗的脸变成戈薇。
誓言灰飞烟灭,语言幻成的空花幻影,散落碎片在遗忘中。

“啊,雨停了。”
“那我们先走了,再见!。”
“喂,犬夜叉,你把那些箱子搬过来。”
“戈薇你就一点都不帮忙吗?”
“废话,我怎么可能拿的动。”
两人吵吵闹闹出了门。
扔在身后。
思念已腐朽。
在那个古老的希腊克里特传说中,最后的最后。
代达罗斯说:“一片海洋的遥远,虽然没有毁灭爱,却消灭了心和肉体。”
因为那是从米诺斯到玻俄提亚的距离。

而犬夜叉和桔梗,是在忘川两岸生人和亡者之间千千万光年的距离,这样的距离,没有消灭心和肉体,却是毁灭了爱。

评分

zlf123 发表于 2008-8-6 14:42:12 | 显示全部楼层
好悲伤哦。LZ写的好好,狂顶。
杀薇 发表于 2008-8-6 17:28:16 | 显示全部楼层
顶啊
不过却感觉到一丝凄凉
Angela桔 发表于 2008-8-6 22:16:02 | 显示全部楼层
写的很好啊~一定要奖励!!
kyp 发表于 2008-8-7 02:12:47 | 显示全部楼层
读者唯一能做的是就是顶啊!
(*^__^*) 嘻嘻……
chango 发表于 2008-8-7 02:28:45 | 显示全部楼层
桔梗当年死的也很惨.
如果不是抹犬夜叉送他的口红……
想想吧,自己真挚的感情被欺骗了,尽管是鬼蜘蛛的骗局。
鬼蜘蛛扮成的犬夜叉说出那种话,怎能不让桔梗憎恨?

不过恨得有点过头,后来就好多了。不过还是无法摆脱命运啊。

惨啊
Angela桔 发表于 2008-8-7 11:36:40 | 显示全部楼层
原帖由 chango 于 2008-8-7 02:28 发表
桔梗当年死的也很惨.
如果不是抹犬夜叉送他的口红……
想想吧,自己真挚的感情被欺骗了,尽管是鬼蜘蛛的骗局。
鬼蜘蛛扮成的犬夜叉说出那种话,怎能不让桔梗憎恨?

不过恨得有点过头,后来就好多了。不过还是无 ...

恩~~chango啊,你的头像貌似显示不出来饿。。百度是不支持外连的!~~我把你的头像又重新传了一遍,你自己改一下吧
Angela桔 发表于 2008-8-7 11:41:41 | 显示全部楼层
原帖由 kyp 于 2008-8-7 02:12 发表
读者唯一能做的是就是顶啊!
(*^__^*) 嘻嘻……

kyp,你的签名图显示不出来,百度相册不支持外连的哦~~那个我帮你把那个图片又重新传了你遍,你自己改一下吧。
http://img233.imageshack.us/img233/7624/af4fe9648fc6a5e2f636545bq5.gif
zlf123 发表于 2008-8-7 11:44:05 | 显示全部楼层
LS的LS和LS咋喜欢半夜来论坛呢?你们不睡觉?
Angela桔 发表于 2008-8-7 11:46:36 | 显示全部楼层
夜猫族的~~哈哈!!~~貌似我有时也是,只不过我是半夜起来看恐怖片哈~~