時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

最完整的犬夜叉日文歌曲的唱法和翻译(不看会后悔)

もぅ一度∞ 发表于 2008-8-14 15:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.犬夜叉之EVERY  HEART之唱法

[顶]犬夜叉之EVERY  HEART

I ku tsu na mi da o na ga shi ta ra
EVERY HEART su nao ni na re ru da rou
Da re ni o moi tsu ta e ta ra
EVERY HEART ko ko ro mi ta sa re ru no da rou
Na ga i na ga i yo ru ni o bi e te i ta
Too i ho shi ni i not te ta
Me gu ru me gu ru to ki no na ka de
Bo ku ta chi wa a i o sa ga shi te i ru
Tsu yo ku tsu yo ku na ri ta i  ka ra
Kyou o mo ta ka i so ra mi a ge te i ru
Do n na e gao o de a e ta ra
EVERY HEART yu me ni fu mi da se ru no
Hi to wa ka na shi mi no mu kou ni
EVERY HEART shi a wa se u ka be te ne mu ru
It su ka it su ka su be te no ta ma shi i ga
Ya su ra ka ni na re ru you ni
Me gu ru me gu ru to ki no na ka de
Bo ku ta chi wa i ki te na ni ka o shi ru
To ki ni wa ra i su ko shi na i te
Kyou mo ma ta a ru ki tsu zu ke te yu ku
O sa na i kio ku no ka ta su mi ni
A ta ta ka na ba sho ga a ru SO SWEET

Ho shi ta chi ga~ ha na su mi ra i wa~
It su mo ka ga ya i te i ta SO SHINE
Bo ku ta chi wa a i o sa ga shi te i ru
Tsu yo ku tsu yo ku na ri ta i ka ra
Kyou mo ta ka i so ra mi a ge te i ru
Bo ku ta chi wa i ki te na ni ka o shi ru
To ki ni wa ra i su ko shi na i te
Kyou mo ma ta a ru ki tsu zu ke te yu ku  

2.深い森

在幽深幽深的森林的尽头
现在也一定
遗弃的心仍旧隐藏着
连去找寻的力量也没有最后疲累了
人们永远地消失在黑暗之中

有时很微小的东西
现在也一定看不到了

我们维持着生命
即使是失去也只是很少的部分
贯穿着漫骂与谎言
畏缩地站着没有声音

惨白惨白的天空的颜色
不用在意
过去的每一天都是不断地在变化

被桎梏的范围要重新组合并超越
把握现在
让发锈了的心重新动起来

如果知道时间的韵律的话
应该可以再一次飞起吧
我们在彷徨中
不断地生存无论在什么地方
都坚信着对光明的渴求
走出去你和现在
我们维持着生命
即使是失去也只是很少的部分
贯穿着漫骂与谎言
畏缩地站着没有声音

我们在彷徨中
不断地生存无论在什么地方
重唱
封锁道路
即使是失去永远向前走
畏缩地站着没有声音
不断生存着直到永远

散落在蓝色天空的七颗星辰
此刻让思想更加迫切
冲破一切呼唤爱情

不再逃避只有拥抱梦想
才不会输给平淡的生活
清醒吧在这瞬间
我们已经置身在
永不变化的真实世界褃  
究竟什麽才是最重要的

在奢侈的世界中
隐现著永恒的碎片
去触摸去抓住
我们正在阔步前行

伴随「永不后悔」的信仰前进
是笑是哭?幸福或悲伤?
结局仍然让我迷茫……

不用畏惧无法预测的未来
而人生的精彩之刬  
就在于此

艰难生存著的我们有了答案
即使事与愿违却也令人神往
充满著期盼直到心想事成的那一天
在冷酷世界的摧残中
保留住爱情的萌芽
此刻我们将铭记于心
为了永远的笑容
我们正在阔步前进
这首grip的翻译

4.真实之诗
夕阳染天空普照着万物
洒向那苍穹飞梭到千古
夕阳的影子里描绘着梦想
究竟何时才是尽头实现那梦想

不要放弃努力回到原始的你
生命的存在让我重新面对
哪怕只是些许让我尝试冒险乐趣
就这样的独立伤痕累累的我
纵然身边一切都将失去
那首真实的歌在我心中流淌不息

无休的争吵还要继续多久
珍惜的是现在现在才最重要
只要你去努力无谓曾失去的
既使是那柔情笑容令我留连的笑容

无论多么黑暗期待的是永远
伤痛的感受在何时消退
现在这样的我不在是单纯的我
梦想中的往昔理想中的天地
总有一天我会到达终点

无论多么黑暗期待的是永远
伤痛的感受在何时消退

现在这样的我不再是单纯的我
哪怕只是些许让我尝试冒险乐趣

5.brand-new world
brand-new world  
新的梦想的开始
朝向目的地继续旅程
无论任何时候
brand-new mind  
怀抱热情来到下一道门扉
走向未知的世界来吧快步跑
即使是不见踪影的希望之星
还是伸出手硬要将它抓在手里
盲目的我们到底想待在哪里?

在人群里孤立自我的意义
独自一人却不孤独的理由
如果能相系在一起时间就会化作地图

自然做自己 let's go and try  
前进吧使命是one way  
不要多强求do it! ready?
最后将传达给心愿

新的梦想的开始
朝向目的地继续旅程无论任何时候
怀抱热情来到下一道门扉

相信至高无上的喜悦
感受无底无尽的痛苦
渴望变得更坚强的灵魂

所以说 don't stop and cry  
就是现在 into the new day  
那一块碎片 wanted my key  
最先要扪心问自己

brand-new dream  
只要有想要实现的梦想
无论多少次都能展翅飞翔
你也一样
brand-new days  
在打开的下一道门扉另一边
走向光辉的世界来吧咱们走
自然做自己 let's go and try  
前进吧使命是one way  
不要多强求 do it! ready?
最后将传达给心愿

新的梦想的开始
朝向目的地继续旅程
无论任何时候
怀抱热情来到下一道门扉
 楼主| もぅ一度∞ 发表于 2008-8-14 15:15:24 | 显示全部楼层
6.change the world
i want to change the world
穿越烈风
毫不畏惧
现在抱着勇气和笑容的碎片
change my mind
热情不会熄灭
向令人激动的未来伸出双手
定会闪耀光芒 it's wonderland
在灰色天空的那方好象有着什么
你迷茫地不断找寻
你的心在颤抖在看不到明天的夜晚
塞上耳朵什么也不相信
在和你相遇的时候
找到了我的归宿
无意的温柔就在这里
让我们觉醒
不会再次迷惑
想象和你在一起的未来中
我们能走便天涯海角
热情不会熄灭
向往着未知的明天
展翅飞翔 it's wonderland

我们在相同的世界里不停游动
直到相互的愿望实现
大家都抱着相同的不安相互支持
在停下来的瞬间
发现就在这里
这双手不会离开
停止了守望的双眼
什么都可能发生
不让你孤独
大家都在这里没有什么事情
让我们停止脚步 it's wonderland
穿越烈风
毫不畏惧
现在抱着勇气和笑容的碎片
热情不会熄灭
向令人激动的未来伸出双手
定会闪耀光芒 it's wonderland
 楼主| もぅ一度∞ 发表于 2008-8-14 15:16:15 | 显示全部楼层
7.every heart
还要流多少泪
every heart 才能坦率面对自己
想法要传给谁
every heart 心灵是否能够满足
漫漫长夜令人生畏
遥远星空祈愿祈福
日削月朔周而复始
找寻爱情
因为想要变得坚强
今天也会仰望高空

相逢何种笑容
every heart 才有勇气走向梦想
人会朝向悲伤
every heart 浮现幸福慢慢入睡
总有一天所有灵魂
获得安宁
日削月朔周而复始
生命成长
有时欢笑有时哭泣
今天依然继续向前
儿时记忆的角落
有个温暖的地方 so sweet  
星星所说的未来
总会闪耀出光辉 so shine  
日削月朔周而复始
找寻爱情
因为想要变得坚强
今天也会仰望高空
日削月朔周而复始
生命成长
有时欢笑有时哭泣
今天依然继续向前
 楼主| もぅ一度∞ 发表于 2008-8-14 15:16:45 | 显示全部楼层
8.i am
去收集吧梦想的碎片
如今能确实能感受到痛苦的滋味
头晕目眩每天的外表都在改变
虽然难受但感觉很充实
虽然看上去单纯但还是不能停止对你的思念
我想说的永远都躲在口袋里
仿佛小时候的事到现在还不能说出
虽然时间能改变一切但是我们完全不能明白对方
24小时相信你
凝视着你即使只是司空见惯的语言
欢笑的时刻总是这样短暂
现在追求比回忆更重要的东西吧
行动没有开始苦恼却无终止
只限在一夜的梦不甜也罢
少女装饰性的梦想也照样仍下
爱就等于一切我们的时代现在才开始
翱翔天空就象一只无忧无虑的小鸟
在天空只飞舞仿佛勾画着梦想
前进吧虽然虽然长路漫漫
某天终能达成
24小时那么相信你
凝视着你即使只是司空见惯的语言
欢笑的时刻总是这样短暂
现在追求比回忆更重要的东西吧
去收集吧梦想的碎片
如今能确实能感受到痛苦的滋味
头晕目眩每天的外表都在改变
虽然难受但感觉很充实
半妖の犬夜叉 发表于 2008-8-14 16:55:27 | 显示全部楼层
这个,有点乱呢,而且有的只有中文!!
不过顶啦~~~
kyp 发表于 2008-8-14 17:17:44 | 显示全部楼层
顶一个了!
找这么多!
:kgm_smile:
vv5 发表于 2008-8-14 20:37:07 | 显示全部楼层
顶,这些东东我找了好久了~
杀薇 发表于 2008-8-14 22:27:40 | 显示全部楼层
貌似用汉语就不会唱了的说
呵呵
higurashikagome 发表于 2011-4-5 21:54:18 | 显示全部楼层
8# 杀薇 [/b
汉语唱也不押韵啊:kgm_cold: