時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永爱叉叉

花开的季节(转)

半妖の犬夜叉 发表于 2008-8-24 13:06:20 | 显示全部楼层
LZ怎么老是重复呢?
实际上看到的很少啊,快点发吧!
 楼主| 永爱叉叉 发表于 2008-8-24 13:11:16 | 显示全部楼层
“坐下歇歇吧。”
“叫什么名字?”不看戈薇一眼,只是一个劲儿地向灶膛里添柴。
“戈薇,日暮戈薇。”
蓦地回头,“日暮戈薇?!”眸子里闪过一丝惊异。
“!”虽是一头白发,却是一张二十几岁的脸。
“是叫戈薇吧。”
“啊。”
“为什么到这儿?”
“迷,迷路了。”
嘴角翘起完美的弧度,“有什么愿望吗?”
“啊?”——好奇怪的女人。
妖媚的眸子露出一丝神秘,“我可以帮你。”
眼前闪过一抹霎眼的红。——犬夜叉,我不希望看到你伤心••••••
“我想让桔梗•••••”
“呵!有意思啊,但是——”望了一眼戈薇,“要付出代价的。”
“我不怕!”——只要你幸福,犬夜叉,我不怕••••••
“相信我吗?”
“恩。”
轻轻一笑。——日暮戈薇,日暮戈薇啊••••••
 楼主| 永爱叉叉 发表于 2008-8-24 16:32:18 | 显示全部楼层
“犬夜叉,戈薇,戈薇呢?”七宝大叫着。
愣愣的回过头,还没有从失去桔梗的痛苦中回过神来。
“犬夜叉,”脚狠狠地踩在犬夜叉的脸上,“我说!犬夜叉,戈薇呢!”
“戈薇······”心“咯”地跳了一下,“戈薇怎样了?!”
“她不见了。”
“······”
“犬夜叉,不是和你在一起吗?”弥勒蹙了一下眉。
“没,没有。”——可恶,有不祥的感觉,戈薇,不能有事啊。
“我去找!”
半妖の犬夜叉 发表于 2008-8-24 17:34:00 | 显示全部楼层
LZ每次都发很少啊!很吊人胃口!
 楼主| 永爱叉叉 发表于 2008-8-24 18:49:23 | 显示全部楼层
这次我多发一些,希望大家多多支持!!!!
“你走吧,我会帮你的。”
“谢谢。”掀起门帘。
“不会后悔吗?你要为此付出生命的。”
“是吗。”
(以下为戈薇的回忆)
(“戈薇你要做什么?!”
“我是绝不会去道歉的!”
“我绝不会让戈薇再受到伤害!”
“我需要你,你连这都不懂吗?”
“戈薇你这个笨女人!”
“有你在我身边,真好!”
•••·······
——对啊,犬夜叉和我说了好多好多话,可是——
(“桔梗我要保护你,绝不让你再受到伤害,你说过我的命是你的,那你的命也是我的!所以不用再战斗了,我要保护你!”
眼前又浮现出两个人相拥在一起的情景。
——犬夜叉只要你幸福就足够了••••••

“对啊,会后悔的,”笑绽放在的脸上,但是模子里却闪烁着晶莹,“所以请不要让我又后悔的机会。”
“哼!我明白了。”
······
——真的要付出生命吗?这就意味着——再也见不到犬夜叉了!太可怕了••我怎么做出了这样的决定?
“哼。”自嘲的一笑,“已经,不能反悔了。”
“咦?河?”一颠一颠地跑了过去,“这是——!”
白衣红裙,苍白无生气的面孔,眼神中凝聚着溶不开的孤傲,冷艳与高贵的完美结合。“这是桔梗!”戈薇看看自己,“是自己啊,可为什么会?不明白不明白••••••”心口一种揪心的痛,“好痛!”紧紧地攥着胸口••••••······
——这是哪?
灯光下,桔梗捏着珠子,满眼的温柔:“咒语可以是亲爱的••••”
——怎么会?这是······
油灯跳动着爱的舞曲,桔梗用小指点上朱砂, 对镜抹上一缕口红,嘴角翘起完美的弧度,桔梗笑了,满足幸福的笑了•••

“戈薇你醒醒!”
“让我看看。”枫婆婆把手轻轻地搭在戈薇的额头上。
“她还在昏迷••••••”——奇怪,戈薇的魂魄似乎在另一个世界••••••······

——这是五十年前?我怎么会回到这?五十年前的犬夜叉和桔梗······犬夜叉,不知道是谁怎么残忍,让我看这五十年前的回忆,你 和桔梗,无论是五十年前还是五十年后,都是彼此相爱,即使时光流转,风景变换,你们也彼此心灵相依。我,该退出了,是不是?
“犬夜叉,有想过变成人类吗?”
“······”
“因为你是半妖,四魂之玉可以使你变成妖怪,要可以使你变成人类。”
“······到那个时候桔梗你会怎样?”
眼中流出了无尽的温柔与对未来的憧憬:“到那个时候,我会变成普通的女人。”
“······”
······
夕阳西下,一切尽被红色融化,一切都是红色的华美。他紧紧地拥住了她,他们相拥的倒影,折射着爱的温暖。“桔梗,我愿意,我愿意成为人类和桔梗永远在一起。”
——一向都是如此,你总是不顾一切的为桔梗做任何事,即使是抛弃你的愿望,如果,没有奈落,你们也许会这样永远相守在一起吧。
碎了,碾碎了那口红,同时也碾碎了桔梗的心,:“笨女人,我可不想做什么本人类,谢谢为我带来了四魂之玉,他必须在多吸收一更多怨恨的血才行。还有我要杀光村子里所有的人。”
泪,从心尖上流了下来,比肩上的伤要痛几千几万倍,“可恶!可恶~~”
——不,那不是,那不是犬夜叉,桔梗,那不是犬夜叉!
“不要,桔梗不要!”可是没有用,没人能听到。
“犬夜叉!”满腔的愤怒恨,化作一支锋利的箭,穿过了犬夜叉的胸膛,刺进了犬夜叉的心。”
——看着倒下去的桔梗,我百感交集,一个骗局,一个阴谋,你们失去了所有,那深深的爱化作了恨与怨。真是太不公平了!
 楼主| 永爱叉叉 发表于 2008-8-26 17:41:13 | 显示全部楼层
“怎么回事?”桔梗消失了,神社消失了,神木消失了,犬夜叉也消失了,一切被无尽的黑暗所取代。“这是哪?”“让我出去!”“犬夜叉!”“犬夜叉!”••••••没有人回应她。戈薇喊累了,蜷成一团。——这是什么地方?今天发生了好多事呢。大家在干什么呢?犬夜叉还在为桔梗的事伤心吗?珊瑚、弥勒在为我担心吧。还有七宝、云母怎么样?都不知道什么时候能回去。妈妈、草太、爷爷,好长时间没回去了,一定在担心我吧。不知道爷爷又想出了什么怪病。好想回去,犬夜叉••••••
半妖の犬夜叉 发表于 2008-8-26 17:55:43 | 显示全部楼层
LZ发多点吧!好想看下去啊!期待ing~~~
 楼主| 永爱叉叉 发表于 2008-8-29 12:12:50 | 显示全部楼层
“唉!要呆到什么时候?”“你想出去吗?”“谁?你是谁?”黑暗中走出一个人。“桔梗!”“不错,是我。”“你怎么会在这里?”“这句话应该我问你。”“我······”“哼!”桔梗缓缓地蹲下,:“你来这里干什么?”“不知道······”戈薇低下头去像个做错了事的小孩。桔梗闭着眼睛:“你遇见那个家伙了吧?”“啊?你说是谁?桔梗,你不是——?你为什么会在这?这是什么地方?”“哼!你依旧还是那么罗嗦。”“我······”“信子那家伙······”“信子?信子是谁?”“你真的要我复活吗?”“啊,”戈薇低下头去,“因为······犬夜叉需要你啊。”“······” “桔梗,回去吧,犬夜叉在等你。”“已经······回不去了。”“为什么?你不必担心,我会尽全力带你回去的。”桔梗轻轻地一笑,去掩不住凄凉与落寞,:“刚才你也看到了吧,那是我死之前时候的事,我已经死了,灵魂永远停留在那个时候,再也不能······我不是人类,不是妖怪,连魂都不是,我已经没有灵魂了,有的,只是对往事的眷恋······”“桔梗,无论你是人类,是妖怪,你都是桔梗,都是犬夜叉的桔梗啊。”“算了吧,既然时间已停止,就不要再去强求什么了,何况还有你,犬夜叉会幸福的。在这无尽的黑暗中有我们以前最美好的回忆,想到这些,我会觉得很幸福。戈薇你回去吧。”“我······”“回去!回去属于你的世界,不要呆在这里!。”——面对着这个孤傲的女人我突然明白她是寂寞的、是无助的。“我不是你!不要用你的意志命令我!桔梗,其实你很想见到犬夜叉吧。你一直用冷漠、孤傲武装着自己,为何不面对自己的真心?”“如果我出去,你就会死!”“那又怎样?桔梗,我不是为了你,也为了犬夜叉,更为了我自己,只要犬夜叉幸福,我就满足了。”桔梗拉满了弓,“只要我射出去,我会出去,但   你会死!”······许久,“嗖”!离玄的箭射进了戈薇的心······
 楼主| 永爱叉叉 发表于 2008-8-31 17:35:43 | 显示全部楼层
“戈薇~~枫老太婆,戈薇,戈薇流了好多血。”
“糟了,戈薇的灵魂在那个世界受伤了。也许会死!”
“戈薇,戈薇~~~~不要离开我们,不要!”七宝趴在戈薇身上大哭。
“戈薇,戈薇~~~~~~~~”——戈薇,不能,不能啊!
“犬 、夜叉••••••怎么哭了••••••”
“戈薇,戈薇你醒了。戈薇你醒了!”
“犬夜叉   别哭••••••我只是要离开一会儿。”
“戈薇••••••”
“桔梗,桔梗••••••”大口吐着鲜血的戈薇笑了,“她,一会儿••••••就要    回来了。”
——谢谢上帝,能让我再看最后一眼犬夜叉••••••
“犬夜叉,要幸福••••••再见••••••”
“戈薇~戈薇~~~~~~~”
•••••••
——————————————回忆结束——————————————————————
 楼主| 永爱叉叉 发表于 2008-8-31 17:37:12 | 显示全部楼层
回忆总算结束了,接下来是戈薇离开后的事了。

“法师,戈薇离开已经29天了。”
“珊瑚,我担心的是犬夜叉••••••”
“是啊,是啊,”七宝点着头,“没了戈薇这家伙再也神气不起来了。”
话未说完,七宝的头上就长满了蘑菇。
“七宝,你给我记清楚,我很好!”
“恩?”犬夜叉动了动耳朵。
“怎么了?犬夜叉?”
“哦,没事。”——没有“坐下”啊。
犬夜叉跺了跺脚,:“我先回去睡觉了。”
“犬夜叉最近睡得很频繁呐。”珊瑚压低了声音。
“自从戈薇小姐走后••••••”
住了脚步回过头,:“你们说什么呢?”“没,没事!”珊瑚和弥勒脸上挂着勉强的笑和大大的汗珠。
——没办法,只有在梦里才能看到她啊••••••