時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

最爱桔梗的竟是……

新月 发表于 2010-4-21 13:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

奈落和桔梗是一类人,孤独,高智商,对爱情专一。

不同的是他不愿屈从这样的命运“那是弱者的梦话,强者是可以自己创造命运的”,因此他尽量收集四魂之玉来变成全妖,丢弃鬼蜘蛛的人类之心,他认为那是他痛苦的根源。

当然了,其实奈落的本体就是爱着桔梗的,即便丢弃了人类之心——赤子,赤子也说唯一没从奈落那儿继承来的就是爱慕桔梗的痛苦。

他让珊瑚和琥珀自相残杀,但珊瑚最终也没有选择杀死自己的弟弟,奈落说真是不明白,因为这就不是奈落的感情观,奈落不会为了自己爱的人死,他希望得到爱人的心和她一起生活下去。

这也揭示了奈落当年并不是为了杀桔梗,他是希望桔梗怨恨犬夜叉杀了他,并用四魂的力量活下去,这样他就可以得到污染的四魂和不爱犬夜叉的桔梗,不得不说奈落的智商不是盖的,这是一举N得的完美阴谋,但因为他料错了人心,所以遭到了惨败,桔梗死了,四魂也被带走了。

其实奈落是最会看人心的了。可是他在桔梗珊瑚身上总是算错,可能因为这种为爱而死的感情观是他始终不能理解的吧。

当四魂重见人间的时候,奈落就开始了他收集玉的生活

与其说是为了获得伟大的力量,我更觉得他是为了桔梗,要么是为了变成全妖,忘记桔梗(见上文犬的选择),要么是为了让桔梗复活(见漫画中奈落得到完整四魂之玉时的愿望)。刚开始好像也没收集几块,但是当桔梗姐姐复活后,把犬和薇收集到的四魂之玉(我估计了一下,差不多有1/3到1/2那么大吧),下一次奈落出场时手里的玉就差不多要完整了,只是因为桔梗说“尽量去收集四魂之玉”吗?

爱情的力量果然是伟大的啊。
奈落不负众望的把我以为要收集到猴年马月的玉在TV42话就收集的差不多了,在此我真的要好好感谢下奈君,本来戈薇把四魂射裂的时候,我就有晕厥的感觉,七龙珠就收集了那么久,这玉碎了得有多少块啊,那犬夜叉就完全是一部打妖怪收集玉升级的游戏了

而奈落在TV42话也上演了一出很萌的戏,为了气情敌真是费心啊。
弥勒也说奈落以前做事都是利用别人,从不亲自出马的,但这次居然是真身驾临。
对着奄奄一息的情敌,奈君说这一切都是桔梗指使的,不怨我,要恨就恨她吧。

真是没怎么看过奈君得意成那样。他说完后,还笑着斜眼看了下神乐,神乐接着就来了句“对,她还想看看你死去了的脸。”
开始提起桔梗也是神乐说的话“喂,我们是不是应该通知一下那个女人”。如果说奈落说这样的话,我倒是没什么,但是神乐说就有点……因为大家都知道这并不是事实,我个人认为,奈落说完话就斜眼看神乐,摆明了就是串过词的。所以说奈君啊,为了排这出戏,费了好多心思啊

虽然他心里并不相信桔梗是这样的目的,但这样显摆,这样得意,可能也是抱着一点点小小的希望吧“桔梗不恨我了吧,她把四魂都给了我”
很多人说奈落看到戈薇第一眼就说她不是桔梗是因为在50年前他害死了桔梗(TV21~22话“桔梗?不,不是”),所以才坚信那不是。

但是看TV32话,奈落第一次见到复活的桔梗,虽然很惊讶“桔梗?”并且想要确认她真实的身份,但并没有说“不,那不是桔梗”。因为他知道是但是又搞不清为什么。这就是奈落对桔梗的爱高于犬和鬼蜘蛛对桔梗的爱。
犬和无双(认为是鬼蜘蛛吧)见到戈薇都认为是桔梗,无双后来知道桔梗死了,但仍对犬说要杀了他得到他身边的那个女人,果然是认为有个替身也好,何况这替身是个大活人。

而奈落从来没有把戈薇放在眼里,TV32话他见到桔梗,就在想弄清楚她的真实身份,而21话就见到了戈薇也没有说想知道她到底是谁,直到30话被戈薇的破魔之箭射中时才说“这是桔梗的力量,难道说这女人是…………”重视程度也可以看出他的确是最了解桔梗的人,不然不会只看脸就分的这么清楚,桔梗和犬在一起至少一年吧(春夏秋冬四幅图),而照顾鬼蜘蛛的时间就那么一点点,或者是那只一直看着她的蜘蛛妖怪?总之这样了解真是爱之深啊。

得到了完整的四魂之玉后,梦幻的白夜问奈落要拿它来做什么,奈落说什么都不做,给我们留下了一个大谜团。
戈薇解开了谜团 “奈落,四魂之玉没有实现你真正的愿望吧。正是因为了解羁绊的重要性,失去了才那么痛苦。”

在最后的战斗中,戈薇明白了奈落为什么一直要拆散拥有深刻感情的人们,比如拆散折磨珊瑚姐弟,让相爱的弥勒珊瑚忍受煎熬的背后真相,在她当着奈落的面指出他是因为得不到这种深刻的感情而痛苦,想让其他人也如此痛苦,四魂之玉从不曾实现过他的愿望。

而当奈落和四魂之玉融合后,他在死前想起了戈薇说的话,自言自语地承认了,他的愿望仅仅是想要得到桔梗的心而已!此时他的脑海里浮现的正是桔梗美丽的侧影。

而此时的桔梗已经灰飞烟灭,灵魂全部都回归到了戈薇的身上,也许因为这样,所以在最后他选择了以生命为代价,让戈薇和犬夜叉永恒的分离为最终的四魂愿望。也是一个悲剧人物,为爱而生,痛苦地活着,憎恨着死去。
Baulder 发表于 2010-4-21 13:47:27 | 显示全部楼层
对爱情专一和对对方的信任看样子不是一回事呢。凄惨从这个分歧开始。
坏蛋小9 发表于 2010-4-22 22:28:53 | 显示全部楼层
漫画的后来已经让我雷到了,您的解读……
钢牙F 发表于 2010-4-24 13:12:46 | 显示全部楼层
啊???不是吧
殘綆 发表于 2010-8-4 23:05:21 | 显示全部楼层
桔梗和奈落好像没什么关系啊···
飞鸟 发表于 2010-8-5 16:04:45 | 显示全部楼层
lz分析的好到位。。
kikyo和inuyasha 发表于 2010-8-20 19:30:00 | 显示全部楼层
好雷人啊
达也 发表于 2010-9-20 00:04:24 | 显示全部楼层
桔梗和奈落好像没什么关系啊···
殘綆 发表于 8-4-2010 23:05

奈落听到你这话会吐血的
半妖の犬夜叉 发表于 2011-1-24 11:23:00 | 显示全部楼层
当奈落还是鬼蜘蛛的时候 那个半死不活的样子 只有桔梗愿意照顾他
桔梗是他在绝境中遇到的人,无怪乎他会对桔梗这么执着。
月樱之下~KIkyo 发表于 2011-2-4 08:53:21 | 显示全部楼层
:inu_1:这个贴我在别的吧里看到过。。。