時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

犬夜叉同人广播剧《茵河之光》剧本先睹为快!

新月 发表于 2011-1-24 09:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:布丁谣
出品:动漫新式电影剧组
品名:同人广播剧《茵河之光》(制作ing……)
下面是前面6节(共23节)
完整剧本下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
(先睹为快哦!)
1。
(传说有鬼怪出没的古老的吞魂森林中,枝叶间透着墨绿色的光泽,放眼望去,不见天日。)
铃:杀生丸少爷!杀生丸少爷救救我!
(一位身着华丽白色和服的犬妖少年顿住脚步,转身向女孩呼喊的方向望去,狭长秀雅的琥珀色双眸中流露出一丝杀气,他的瞳底印着一个熟悉的身影,那个执扇的妖娆女子。)
神乐:怎么了?杀生丸,见到我就这么不高兴?
杀生丸:你这次又有什么目的?
(神乐轻扯唇角,浮出一抹毫无温度的笑,而铃瑟瑟发抖地半跪她身后。)
神乐:我不想找你的麻烦,不过,我要把她带走。
铃:不!杀生丸少爷,救救铃!玲不要走!
神乐:闭嘴!否则第一个结束你!
(玲被神乐凌厉的眼神吓得不再吱声。)
神乐:杀生丸,没有你反对与否的余地,我非带她走不可。铃:杀生丸少爷……
杀生丸:神乐,我不知道奈落有什么新想法,不过,要我把铃交给你,这绝不可能,我劝你死心。
(神乐轻阖双眼,竟笑出了声。)
神乐:呵,是吗?
2。
(枫姥姥村内的水田旁,阳光普照,高大的灌木丛仍投下一片荫凉,看似风和日丽。但不知何时,天边已经透出灰蓝色的暮霭,显得这一切都凝重起来。)
珊瑚:弥勒法师,你有没有察觉到很浓重的妖气?弥勒:你也感觉到了吗?
珊瑚:是,这感觉与平常不同,我有不祥的预感。
(珊瑚紧蹙着眉,清澈的眼睛里面竟倒映出了深深的忧愁。)
珊瑚:如果奈落又有什么新把戏的话,一定会牵连到琥珀吧?
弥勒:这是不可避免的,珊瑚,总要面对的。所以……
(弥勒的手不由自主地向珊瑚的身后探去……)
(啪!弥勒的左脸颊上出现了一个清晰的五指印。)
珊瑚:法师!你正经点行不行啊?!
弥勒:没想到你还是这么粗暴……
(珊瑚毫不客气地将飞来骨架在他的脑袋上,弥勒的额角渗出了一颗豆大的汗珠。)
弥勒:好吧,我知道错了。
3。
(茵河彼岸的悬崖边,静伫着一位白衫红裙的少女,乌黑的长发如海藻般散落在袍子上,修剪得十分细密的刘海下,掩着一对深邃的眸子。她的发随风扬起,身后,站着两个面相乖巧的童子。)
桔梗:最后一块四魂碎片,已经浮出水面了呢。
飞鸟:桔梗大人,您的意思是?
桔梗:你们看到了吗?那里是千年不枯的茵河,是世代被人类尊崇的圣堂。曾经有一位法力高强的巫女叫作瞳子,守护着这片净土。瞳子临终时曾对着茵河至彼岸三千里的这片佳园下了巫咒,保护这里的一切子民不受战火和硝烟的侵袭,它诅咒着所有邪恶的人无法踏进这里一步,奈落自是其中之一。
(桔梗的唇角勾起一抹嘲讽的弧度,表情却平静如水。)
蝴蝶:难道最后一块四魂碎片……
桔梗:是,就在那奈落永远触不到的地方。
蝴蝶:若是如此,您为何要焦虑不安呢?
飞鸟:大概是因为巫咒有解除的方法吧。
桔梗:立咒者的鲜血,可以浇灭咒言的火焰。将立咒者的灵魂付与青天一同葬送在结界之处,并将其的肉体奉献与天茵河之神,便得以解除诅咒。然而瞳子遇害至今已太久,躯体早已灰飞烟灭。但即使如此,奈落为了四魂之玉,仍将不择手段。
(她望向了无边界的苍穹,皱紧了眉头,目中满是道不清的情绪。)
桔梗:这会,怕是奈落已经找到了瞳子转世的下落。
4。
(与此同时,吞魂森林。)
神乐:我不懂奈落为什么会对这个女孩感兴趣,不过既然这是我的使命,我便一定会达成。
(杀生丸的眉宇间浮上了阴冷的云翳。)
杀生丸:你不会如愿。
(铃早已哭得梨花带雨,杀生丸的目光投在她身上时,突然神色有动。)
杀生丸:玲,好好待着。
铃:是!
(神乐暗红的瞳中微闪过一丝疼痛,旋即归复平静,轻扬起手中的扇子。)
(杀生丸的右手搭在了刀鞘上。)
神乐:杀生丸,那就休怪我无情了。
(她的手落下,扇骨在空中打响,扇羽张开,许许多多红色影刃从中迸射,杀生丸的斗鬼神脱鞘而出,在他手中灵活的上下翻飞着,抵挡神乐的攻击。)
(趁着这个当儿,神乐轻挑右手手指,刹那指间已夹着一枚洁白的翎羽。)
神乐:不好意思了,杀生丸。
杀生丸:哼,难道你以为这样就可以带铃走吗?
神乐:什么?
(仿佛只是一瞬间,杀生丸轻盈地甩开了手中的刀,落在神乐面前,一把打掉神乐手中的白色羽毛。)
铃:杀生丸大人!
(铃拔腿飞快地向杀生丸跑去。)
神乐:可恶,不会让你得逞的。
(神乐再次扬起手中的扇子,欲对铃挥下。)
(杀生丸向前一步,冰冷的眼眸透着神乐暗夜如彼岸花般血红的瞳仁。)
杀生丸:适可而止吧,神乐。
(神乐怔了一下,手突然在半空滞住。)
神乐:杀生丸你……
杀生丸:我不想对你下杀手,快走。
(两个人伫在原地,树林里交错杂乱的枝条蔓延出了细碎的声响。)
(神乐恨恨地看了杀生丸最后一眼,转身消失在了密不透风的林子里。)
铃:走掉了呢……
(杀生丸转身,目光里透着一抹复杂的色泽。)
杀生丸:铃,去把斗鬼神捡回来。
铃:遵命!铃这就去!
5。
(御神木下,犬夜叉正大口大口吞咽着泡面,全然不顾戈薇发青的脸色。)
戈薇:犬夜叉!你别老知道吃行不行啊?!
犬:啊?
(犬夜叉没顾得上抬头,而仍是埋头苦干。戈薇的手渐渐握了成拳头,头顶上打了几个表示愤怒的十字。)
戈薇:犬夜叉——
(犬夜叉充耳不闻,抱着便当盒,吃得津津有味。)
戈薇:犬夜叉,你气死我了,你给我——
犬夜叉:我怎么啦?
戈薇:坐下!
(嘭!一阵尘土飞扬,只见犬夜叉呈“大”字极其不美观地趴在地上,双手仍伸地很高捧着便当盒。戈薇余怒未消,斜睨着他。)
(犬夜叉猛得从地上弹了起来,指着戈薇怒火中烧,上蹿下跳。)
犬夜叉:你要干吗?笨蛋!
戈薇:真是的!真不知道泡面有什么好吃的!我做的便当你看都不看!
犬夜叉:饿了嘛,不然你也吃点?再说,你的那个便当,肯定是那个辣死人的东西,我才不要吃呢!
戈薇:这次没有放太多辣椒啊!
(戈薇不满地嘟囔着,却想突然想到什么了似的,蹲下身来认真地望着犬夜叉。)
戈薇:对了,犬夜叉,你最近有感觉到什么不对的地方吗?犬夜叉:什么?难道是奈落?
(犬夜叉猛得跳起来,大力一挥手铁碎牙已经握在手中并起了变化,犬夜叉舞动着铁碎牙,面目狰狞。戈薇顿时冷汗涟涟。)
戈薇:犬夜叉你冷静一下啦,也许不是奈落...?
(犬夜叉举着铁碎牙愣了几秒后,一脸不屑地将铁碎牙插进了刀鞘,一屁股坐下来又端起了便当盒。)
犬夜叉:不是奈落你激动什么?真是的!
戈薇:不是,最近我总有一种不详的预感,怕是要发生什么了。
犬夜叉:你怕什么,不要紧,有我在啊,我会保护你的!
(说完犬夜叉继续狼吞虎咽起来,戈薇一脸无奈地看着他孩子气的样子,心底突然浮出一丝温暖。)
戈薇:犬夜叉,谢谢你。
(戈薇望向天空,眉宇间轻添一抹忧愁。)
戈薇:犬夜叉,也许我们这么平静地坐在这里吃泡面,也是最后一次了。
Baulder 发表于 2011-1-24 11:30:52 | 显示全部楼层
抢占沙发~
半城烟沙 发表于 2011-1-24 12:13:22 | 显示全部楼层
板凳?
★犬夜叉★ 发表于 2011-1-24 15:37:38 | 显示全部楼层
地板
小犬王子 发表于 2011-1-24 20:51:37 | 显示全部楼层
好看吗
小犬王子 发表于 2011-1-24 20:52:05 | 显示全部楼层
好看吗
 楼主| 新月 发表于 2011-1-25 15:48:25 | 显示全部楼层
灌水顶起~~~~
819142682 发表于 2011-1-25 17:30:17 | 显示全部楼层
人工置顶
kikyo和inuyasha 发表于 2011-1-27 18:14:15 | 显示全部楼层
汗,还要回复的说
飞鸟 发表于 2011-1-28 14:06:28 | 显示全部楼层
隐藏的究竟是什么啊?