時代を越える旅

QQ登录

只需一步,快速开始

为戈薇申辩 (请讨厌戈薇的桔梗fans进来)

takashiro 发表于 2007-9-8 21:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来说过不再发这样的帖子。可是到百度吧转了一下...

很多桔梗fans讨厌戈薇,是因为戈薇是个第3者吧。一开始我也很难接受。对于那时候还是“小孩”的我来说,对于爱情的理解,也就是停留在只能永远守护自己的初恋。有人说喜欢戈薇的都是小孩子,从这里看,喜欢桔梗的也会是小孩啊。

的确,如果我是桔梗的孩子,那我一定会恨死戈薇的,不管怎样。但我不是,我必须从一个旁观者的角度看待这些事情。如果你认为戈薇是要抢走犬夜叉,那你就大错特错了。爱的最高境界是“不爱”(有点像《天外飞仙》),我的理解就是,爱是内心对一个人的特殊感觉,而不是要在一起!戈薇只是这样而已啊,只要看到犬夜叉,即使只是作为朋友的身份,她也愿意。如果你还不明白这一点,请看看我的MV——everlasting吧!

桔梗和戈薇都是这样的。毕竟拥有相同的灵魂,只是不同的经历和思维而已。她们都曾经为这件事情而苦恼过,而后来都想通了。就在那一瞬,
戈薇说:“如果你死了,有一个人会很伤心的。”桔梗:“你也是啊。”

这是98集《洞窟中两人的单独相处》的对白。

桔梗没有选择与犬夜叉一起奋斗,是因为戈薇吧。
戈薇没有阻止犬夜叉一次次去追一个人,最后让自己身陷困境,是因为桔梗吧。

一开始看《犬夜叉》,并不知道桔梗爱着犬夜叉。而后来发现戈薇竟然是第3者,我想我的确有难以接受的感觉。可是后来,我发现是自己把生活想象得太美好。有时候,第一个爱上的人,是一个美丽的错误。造成这一切错误的,是椿!她对桔梗下了诅咒!是她造成这一切的错。这个错误,使得桔梗死去,而戈薇,就是在一个错误中诞生的。但戈薇并没有错!
我说过自己把生活想象的太美好。但我仍然对生活充满希望,我要快乐。当你发现自己可以对一件理智的主观意念上已经绝望的事物仍然充满希望的时候,身边的一切都会变得很美好。这也是我从戈薇身上学到的最宝贵的东西。

所以,最后,请仍然带着恨的犬迷,放开自己吧。试着对身边的一切充满期待。

PS:太长了大家不知道是否热血沸腾得没耐心看呢?
tsukishiro 发表于 2007-9-8 22:20:12 | 显示全部楼层
米有米有```看不懂```通俗一点嘛``太深奥```
zhang28911 发表于 2007-9-19 07:25:24 | 显示全部楼层
其实如果按一个旁观者来说,这两人谁都没错 大话西游里有句名言是值得深思
一下的:
爱一个人有错么?
答案是没有.
只是表现爱的方式不同,人类之所以被叫为高等生物除了发达的大脑创造出文明以外,所必须的就是爱~!
因为其他的生物只是单纯的为繁衍后代而已,还谈不上"爱"这个字.
Kagome 发表于 2007-12-6 06:49:17 | 显示全部楼层
我看不懂!!~
梦娜 发表于 2007-12-14 06:04:25 | 显示全部楼层
原帖由 Kagome 于 2007-12-6 06:49 发表
我看不懂!!~

我也看不懂
 楼主| takashiro 发表于 2007-12-14 18:12:52 | 显示全部楼层
呃....看来我的语言习惯有点与众不同...
Kagome 发表于 2007-12-15 04:55:37 | 显示全部楼层
原帖由 tsukishiro 于 2007-9-8 22:20 发表
米有米有```看不懂```通俗一点嘛``太深奥```

对啊对啊~~
要通俗一点, 太深奥了啦~~
Kagome 发表于 2008-5-9 04:51:22 | 显示全部楼层
呵呵!~
Kagome 发表于 2008-5-9 04:51:39 | 显示全部楼层
还是再顶一个吧!~
半妖の犬夜叉 发表于 2008-5-9 12:19:59 | 显示全部楼层
看不懂!
不过顶一下吧!